Просмотр полной версии : Подсветка снизу передних дверей
DimDimich
22.01.2010, 16:26
Приветствую. Очень жаль, что на заводе не сделали подсветку земли при открывании двери. Поэтому и решил добавить немного света в своё авто. Очень удобно ночью.
1032
1033
1034
DimDimich, как я понял ты уже всю машину перебрал :-), по мне так подсветка вроде и не нужна, светом с плафона неплохо освещает, а вот катафоты красненьким, это зачет, Концевик откручивал?
согласен, в катафотах нормально смотриться, ну а доп. подсветка какая то детская шалость просто.
Так сказать: "церато превращается, в таз 05 аля дагистайл"
Верно подметил про 05.если больше не делать то норм,а то бывает некоторые катаются как елка новогодняя.....
Себе во все три плафона салона установил хорошие "плитки" светодиодов.. светит пипец как! Подсветка дверей не нужна)
согласен, в катафотах нормально смотриться, ну а доп. подсветка какая то детская шалость просто.
Так сказать: "церато превращается, в таз 05 аля дагистайл"
тут уже кому как больше нравится... Но я бы тоже в катафоты поставил а доп. нет. Но то что получилось колхозно - не считаю...
DimDimich
25.01.2010, 21:11
Ярослав127, привет. Самый гемор заключается в протаскивании провода из салона в дверь, т.к. в гофе стоит разъём - пришлось подбирать клеммы. Ну а так: питание взял с подсветки кнопки стеклоподъёмника, масса пошла через концевик. В обшивке двери просверлил отверстия под свеиодиоды и приклеил их к ней. Светодиоды припаянные к плате по 30 штук, если будут нужны они - поделюсь (девать некуда). А по поводу катафота - тоже питание с кнопки, масса через концевик. Но светодиоды пришлось ставить плоские 3 штуки на плате, места мало и больше не влазиет. Обшивка двери держится на трёх саморезах, один в ручке открывания двери, второй над карманом, третий с торца. Сама она сидит на пистонах и снимается после отщёлкивания их - вверх.
1045
Вот что сегодня замутил: подсветка места для сигарет, зажигалок и телефонов
http://photofile.ru/photo/xappuc/115638500/large/134527268.jpg (http://photofile.ru/users/xappuc/115638500/134527268/)
http://photofile.ru/photo/xappuc/115638500/large/134527278.jpg (http://photofile.ru/users/xappuc/115638500/134527278/)
Харрис добавил 25.01.2010 в 21:17
DimDimich, А все таки прикольно смотрицца! Зачет!
DimDimich
25.01.2010, 21:18
Харрис, прикольно, но пепельницу помоему плохо видно.
Вобщем да, но все равно хорошо видно, не то что раньше. завтра нормальным фотиком сфоткаю, в натуре симпотней выглядит!
Харрис, Что бы все в кучу не мешать, создай отдельную тему про подсветку места для мелочевки. Там же сделай кратенький отчет по установке. Ну и фотки. Посты из этой темы по данным приблудам я туда перетяну. Заранее благодарю
Подскажите а вот красные вставки на дверях это катафоты или фанари?
DimDimich
05.02.2010, 19:40
Tapok, это катафоты с возможной переделкой на фонари
DimDimich, брат подскажи по подробне как сделать подсветку красную
Подскажи брат как подключить подсветку на дверях Спасибо
Ярослав127
21.03.2011, 20:41
Блин тему вначале читают, а потом вопросы задают, в начале темы все написано. http://www.club-cerato.ru/forum/showpost.php?p=37038&postcount=7
Вот мой вариант подсветки.В центральном плафоне салона тоже красные светодиоды стоят. Вообщем гармонично все.
1dalbai, с проводами поподробней плиз:)
Провода тянул из салона через концевики дверей. Проложил в свободной ячейке джека, которым все провода двери соединяються с кузовом.(надеюсь понятно объяснил). )
Провода тянул из салона через концевики дверей. Проложил в свободной ячейке джека, которым все провода двери соединяються с кузовом.(надеюсь понятно объяснил). )
как я понял от концевика двери берем массу и тянем в дверь через свободные фишки дверного разъема?
как я понял от концевика двери берем массу и тянем в дверь через свободные фишки дверного разъема?
Так точно.
Так точно.
а постоянный + в обоих дверях есть?
С плюсом сейчас не вспомню. По моему у порога брал и тянул.
С плюсом сейчас не вспомню. По моему у порога брал и тянул.
т.е. по 2 провода в каждую дверь?
т.е. по 2 провода в каждую дверь?
Именно так. Брал самый тонкий проводок. Так как на светодиоды много не надо.
Именно так. Брал самый тонкий проводок. Так как на светодиоды много не надо.
а в самой двери,в гофре геморроидальный процесс? какие то тонкости?
Затруднения вызвало пропихать мою "изящную" ручёнку в полость двери через маленькие отверстия. Делал это, чтобы понимать как там провод пойдет (дабы стекло не цеплял). для прокладки через гофру использовал направляющую. Вообщем все что под руки попадалось, то и задействовал. Из полости двери провод наружу выводил через отверстие в районе динамика. Память дурная. точно не помню, возможно в месте где динамик приклепан.
Привет вот фото как тянул + и - в дверь , разъединил разъем и через свободную ячейку протянул провод в салон и в дверь через гофру
54556
54557
Плюс взял от красного провода , а минус от желтого . Теперь при открытии двери включается подсветка двери.
54558
Делал во дворе за один час.
Алексей 62
19.05.2013, 15:14
вот катофот подсветить это тема, я бы тоже подсветил, только возиться не охото
center>
, ,