Бортовой компьютер [Архив] - Форум клуба Kia Cerato и Kia Cerato Koup

PDA

Просмотр полной версии : Бортовой компьютер



Страницы : [1] 2 3 4 5

Makcim
13.01.2010, 23:19
Речь в этой теме ведем о дополнительном маршрутном компьютере
Варианты установки:
http://www.club-cerato.ru/forum/showthread.php?t=718&p=102951&viewfull=1#post102951
http://www.club-cerato.ru/forum/showthread.php?t=718&p=105633&viewfull=1#post105633

Игорёк
05.05.2010, 23:51
А кто нибудь что то типо этого устанавливаЛ? Просто хочется что то по интереснее штатного БК. http://www.multitronics.ru/price/

Raz-Dva
11.05.2010, 16:50
Там для Царапки че та нету!

Yegort
11.05.2010, 17:03
Там для Царапки че та нету!

Я им писал - сказали приезжайте попробуете подойдёт али нет. Главное чтобы разъём под OBD2 был и возможность работы по этому протоколу незаблокирована.
Так что если кто найдет возможность подъехать и прояснить ситуёвину - я уверен многие форумчане будут благодарны:) У меня пока, к сожалению, возможности нет.

autopulse.moscow
12.05.2010, 17:52
А кто нибудь что то типо этого устанавливаЛ? Просто хочется что то по интереснее штатного БК. http://www.multitronics.ru/price/
один из самых надежных и функциональных БК на рынке.

Afktyrf
09.07.2010, 21:14
Кто выскажет свое мнение по приведенной ниже штуковине?
http://forums.drom.ru/mazda-capella-626/t55088.html

Slot
22.07.2010, 20:46
показывает мгновенный расход бензина. У меня 200 км туда и обратно при езде по правилам, включенном кондиционере и контроле по вольтметру расход составил 5,6 литра на 100 км.

ты себе установил бк?

Afktyrf
23.07.2010, 20:33
нет, установил вольтметр. "Для измерения расхода достаточно стрелочного вольтметра со шкалой на 3 вольта и пары проводков длинной полтора метра. Оба провода присоединяются на какую-либо одну форсунку. Для удобства припаял к ним булавки от мужской сорочки. Для безопасности (защита от КЗ ) впаял сопротивления по 500 ом в разрыв провода ближе к булавкам. Подсоединил булавки в разъем первой форсунки между проводом и резиновым уплотнителем провода в разъеме. Провода провел в салон через водительскую дверь. Снаружи виден лишь 5 см отрезок провода. Но это ненадолго. На пару дней.На полу у пассажира поставил вольтметр и присоединил провода. Прибор для измерения мгновенного расхода топлива в литрах в час готов. Кстати у него есть еще дополнительная функция, но об этом позже. " (подробнее смотри http://forums.drom.ru/mazda-capella-626/t55088.html)

Sandrik
17.08.2010, 16:01
Подскажите, а кто то пробовал ставить Маршрутный бортовой компьютер
Престиж V55 http://www.bortovik.kiev.ua/?r=V5504RGB
Мне его подарили, а пользоваться не могу. При включении в колодку разъема OBD-II питание подается, прибор работает, но связи нет. При детальном осмотре выяснилось что нужный нам разъем №7 как стандартный в OBD-II в KIA Cerato не используется. По схеме это №13. Но даже при подключении к нему связи нет. Может протокол не подходит.... Если кто пробовал, или есть мысли прошу отписаться. Не думаю что электронная система управления впрыском топлива GM - Multec IEFI -6, GM - Multec IEFI - S у Lanos-а умнее чем у Cerato NEW. Думаю "прикрутить" приборчик можно.

эндрю
18.08.2010, 07:58
Подскажите, а кто то пробовал ставить Маршрутный бортовой компьютер
Престиж V55 http://www.bortovik.kiev.ua/?r=V5504RGB
Мне его подарили, а пользоваться не могу. При включении в колодку разъема OBD-II питание подается, прибор работает, но связи нет. При детальном осмотре выяснилось что нужный нам разъем №7 как стандартный в OBD-II в KIA Cerato не используется. По схеме это №13. Но даже при подключении к нему связи нет. Может протокол не подходит.... Если кто пробовал, или есть мысли прошу отписаться. Не думаю что электронная система управления впрыском топлива GM - Multec IEFI -6, GM - Multec IEFI - S у Lanos-а умнее чем у Cerato NEW. Думаю "прикрутить" приборчик можно.

Я в своё время на Опеле использовал вот такой комп. http://www.multitronics.ru/products/univers/vg1031u/ "multitronics". Так вот помимо подключения его в OBD разъем, там требовалось подключить как минимум три провода для его полноценной работы: дополнительное питание (плюс), провод на форсунку (расход топлива) и на датчик скорости. Должна быть подробная инструкция именно для твоего авто. Далее в настройках самого компа я выбирал именно OBD II (там были ещё варианты). А лучше сгоняй к ОД-вернее будет. Удачи.

FCZ
02.11.2010, 20:45
Бесполезный параметр,имхо.
В городе бесполезный, а если едешь на дальняк, то средняя скорость в пути интересна. Понятно, что можно ее вычислить по времени и расстоянию, но так удобнее.

Romario32
17.11.2010, 21:08
Приобрёл Бортовой компьютер Престиж V55-CAN Plus поставил показывает всё

:) Серега :)
17.11.2010, 22:23
Приобрёл Бортовой компьютер Престиж V55-CAN Plus поставил показывает всё
Хотелось бы подробней

yuss
18.11.2010, 00:27
Хотелось бы подробней

http://www.autocomp.ru/files/links/v55plus-univ.htm
подробней не бывает!

Mark
18.11.2010, 19:46
подробней не бывает!
как там с подключением.... подключил к диагностическому разъему и всё?

Ustas
18.11.2010, 19:56
Mark, да, они все так подключаются...

dispet
18.11.2010, 22:56
Я так понимаю разъем этот слева снизу под рулём, где выключатель ESP?
Даниил, около 3-х рублей

dubkov81
19.11.2010, 09:06
Можно фотки подключения и разьема в студию, в салоне авто такой разьем не видел, а вот под капотом есть....

Negilist
19.11.2010, 09:13
dubkov81, разъем находится под кожухом слева...

Чайникофф
19.11.2010, 12:56
вообще считаю приблуда не нужная.. сколько знакомых ставили.. поигрались месяца 2 и забыли...
А я на предыдущее авто ставил и активно пользовался. Куча параметров диагностики, самые необходимые на экран выводятся в режиме "панорама". Остаток топлива в баке довольно точно показывал, причем к датчику уровня топлива я его не подключал, а только воткнул в диагностический разъем и все. Температуру двигателя зимой тоже очень удобно смотреть, пришел -10, три минуты поработал движок уже 0. Запас хода показывал тоже нормально. Из минусов - хлипкое крепление и в жару "распухли" резиновые кнопки, пришлось "поработать напильником". Компьютер был тоже Престиж-V55 но не CAN (внешне такой-же).

dubkov81
19.11.2010, 13:00
Мужики я правильно понял подключаешь БК к разьему и все, питание отдельно вести не нужно??? А то в комплекте на фото еще куча проводов....

Чайникофф
19.11.2010, 13:18
Мужики я правильно понял подключаешь БК к разьему и все, питание отдельно вести не нужно??? А то в комплекте на фото еще куча проводов....
Проводки для подключения если разъем другой, а также для датчика внешней температуры, датчика уровня топлива. Единственное осталось выяснить модель полностью совместимого с нашим автомобилем компьютера и тогда можно только в диагностический разъем воткнуть и все (правда тогда виртуальный бак надо задать и после каждой заправки вводить сколько литров заправил или сколько литров стало (это если полный бак), меня не напрягало).

dispet
19.11.2010, 23:40
Единственное осталось выяснить модель полностью совместимого с нашим автомобилем компьютера
Вот только кто бы это сделал... Есть болшое желание его поставить, но не знаю какой

Ustas
19.11.2010, 23:52
Чайникофф, и сильно ата диагностика помогала?) ну стоит у меня в штате комп.. и чего? на средний расход поставил и езжу огорчаюсь...
батва это всё.. приблуды лишние... это иномарка, а не жигули!!!
к стати сосед мой практически.. у меня дача недалеко от Чехова..

Ustas
20.11.2010, 10:20
dispet, да я и спорить не хочу.. каждый др..ся как ему хочется...
инфу с компа снимать особого умения не надо.. остаётся только вопрос о ценности данной инфы.
давление в шинах комп тебе не покажет.. уровни масла и др технологических жидкостей тоже.. износ колодок и др. основных узлов также.. остальная инфа нужна?
если перегрев и так индикатор сработает.. (на моей памяти не на одной иномарке при грамотном и своевременном обслуживание этого не случалось)
сколько бензина в баке осталось? так по любому заправляться ехать.. или тебе штатного индикатора не хватает?
средний расход и так прикинуть можно.. и то после небольшого пробега и выяснения примерных значений дальнейшие замеры не нужны..
когда что менять и так прописано в сервисной книжке.. интервал 15 т.км. (по моему не тяжело запомнить) хочешь чаще менять нет проблем.. каждые 7-8 тыс меняй.. только смысл?

dispet
20.11.2010, 11:44
Ustas, я же тебя не убеждаю, например, не покупать DVD плеер, так как по телевизору все новинки рано или поздно покажут, имхо это ненужная вещь дома, я на компе всё это могу посмотреть, но заметь я тебе ни слова против не сказал и не уговаривал тебя продать его за ненадобностью, ты же меня убеждаешь что комп в машине это колхоз тазовский и он там нафиг не нужен. На вкус и цвет... Мне за него не будет жалко потраченных 3-4 рубля, в отличие от какого нибудь спойлера на крышу, который как мертвому припарка ))):bk:

Лепп Сергей
20.11.2010, 13:12
По мне, постоянно необходимо видеть в машине:время,температуру за бортом и внутри авто,особенно зимой,напряжение эл. сети,тек.скорость и макс.за последнее время.Расход топлива мгновенный-учит правильно ездить.Температуру двигателя и тд и тп,причем всё одновременно желательно.В нашей машине это невозможно,но поможет маршрутник.Хорошая весчь!Я вспоминаю, как мне говорили,зачем он нужен этот маршрутник лет 10 назад? А теперь во всех жигулях с инжектором стоят,ну если только у ленивого нет.

Ustas
20.11.2010, 15:47
dispet, не убеждаю... скорей рассуждаю.
покупать иль нет. твоё дело.. мне собственно как-то фиолетово :)
понимаю загорелось, что поделаешь..)))
не обижайся если что не так :az: :friends:

Лепп Сергей
20.11.2010, 17:41
Да не загорелось,но температуру двигла и за бортом хорошо было бы иметь под рукой (многие форумчане об этом говорят),а за одно и другие функции.Без обид.В споре (обсуждение) рождается истина.

Ustas
20.11.2010, 17:46
Лепп Сергей,

В споре (обсуждение) рождается истина.
вот и я про тоже..
за бортом, согласен.. а вот двигла не актуально..
не греются они... тем более 1,6.
P.S.
до церато был шевроле блэйзер 2,5 л. и акцент 1,5 12 клапп... не разу даже намёка на перегрев не было..

Лепп Сергей
20.11.2010, 17:54
А зимой после запуска двигла посмотреть температуру оного, перед троганием, ой как хочется, а негде.

Ustas
20.11.2010, 17:57
Лепп Сергей, да как обороты ниже 1000 упадут значит норм.. это машины умные.. себе навредить не дадут.. да и в описании по этому поводу есть отметки... (правда достаточно обстракные)

Лепп Сергей
20.11.2010, 18:18
А привычки пройдут?На жигулях 06 датчик давления масла стоит, нужен?Кто на него смотрел?Только после замены масла.На 05-07 датчик аккумулятора есть и датчик экономной езды- вообще то полезная штука.Думаю информации лишней не бывает,а отсеять ненужную не проблема.У маршрутников (бортовой компьютер)её предостаточно.Например хорошая функция - сигнализация о вкл габаритах и др.Например посмотри к нам подойдет http://www.shtat-msk.com/show_good1.php?idtov=2009400402

Ustas
20.11.2010, 18:43
Лепп Сергей, ну на счёт привычек от человека зависит...
датчик давления масла на 1,6 не нужен... а вот на блэйзере 2,5 форсированном да...
давление масло будет подниматься:
1) если оно ещё холодное;
2) если потеряло свои характеристики (пора менять)...
если соблюдать все рекомендации производителя в как минимум гарантийный период, то проблем быть не должно..
3) старый двигатель.. возможны отложения в системе масло провода двигателя (или масляного фильтра)

дока
20.11.2010, 18:44
я вот такой рассматриваю,
http://www.multitronics.ru/products/univers/vg1031upl/
видел в живую, не ожидал таких скромных размеров, это увеличивает количество мест куда можно поставить.

Лепп Сергей
20.11.2010, 18:49
Вообще то привычка-вторая натура.Как на счет колхоза на панели?

Ustas
20.11.2010, 18:54
Лепп Сергей, ну колхоз конечно будет присутствовать на 90%.. но если уж так надо этот девайс установить знаю как минимум 2 места.. (чтоб в глаза не бросался и видно нормально было)

Лепп Сергей
20.11.2010, 18:57
Колись!Где?Одно я наверное знаю.В нише,где флешка.

Ustas
20.11.2010, 19:01
Лепп Сергей, ну это 1-е было... второе где ниша для регулировке свето музыки (с лева ниже клавиш esp угла наклона фар и т.д) и ещё одно очень козырное место в очечнике... )))

Лепп Сергей
20.11.2010, 19:07
В очечнице- это третье место и довольно интересное.У меня там солнцезащитные очки дребиздели, убрал в бардачек,так что место пустует.А мультитроникс туда наверное влезет.

Лепп Сергей
20.11.2010, 19:13
Обсудим у кого есть.Пусть попробует.Или престиж туда сунуть.

Ustas
20.11.2010, 19:14
Лепп Сергей, зачётно рассуждаешь! :rolleyes:
из серии: пусть кто нибудь прыгнет, а я за ним...

Лепп Сергей
20.11.2010, 19:22
Не а че я пойду в магазин чтобы только примерить?И нет у нас в городе магазина,где маршрутники всех типов были сразу.И штат,и мультитроникс,и престиж заказывать надо.Не Москва, провинция знаете-ли.Так то вот.

Ustas
20.11.2010, 19:29
геометрические размеры во всех мануалах даются...

Лепп Сергей
20.11.2010, 19:33
А вот и нет.В выше приведенных ссылках их нет.

дока
20.11.2010, 19:39
А вот и нет.В выше приведенных ссылках их нет.

невнимательно смотрел
http://www.multitronics.ru/files/vg1031upl-4-big.jpg

Макс
21.11.2010, 17:47
Я бы вместо часов поставил, как на Лачетти хэтче; и салон не портит и видно прекрасно

Лепп Сергей
22.11.2010, 07:29
http://avtogsm.ru/Prestige-V55-CAN-PLUS-p2704.html-Здесь самые популярные бортовые компьютеры.

Лепп Сергей добавил 22.11.2010 в 07:29
http://avtogsm.ru/Prestige-V55-CAN-PLUS-p2704.html

Raz-Dva
22.11.2010, 10:08
http://avtogsm.ru/Prestige-V55-CAN-PLUS-p2704.html-Здесь самые популярные бортовые компьютеры.

Лепп Сергей добавил 22.11.2010 в 07:29
http://avtogsm.ru/Prestige-V55-CAN-PLUS-p2704.html

Для нашей машинке такой БК подойдет,если её в таблице нет.Или разьем у всех стандартный?

Лепп Сергей
22.11.2010, 10:29
Я не профессор в ентих делах,но кое что понимаю.Принцип работы у всех бк одинаков,разница только в программном обеспечении.Если подключить эти девайсы только через диагностический разьем-3 провода + - к-линия,то не все функции будут доступны,но и этих вполне достаточно будет.Не знаю только будут-ли совпадать коды ошибок.Но вообще-то такой вопрос задан производителю см в низу ссылки от Александра Дубкова 3 вопрос сверху 19.11.10 Точного ответа пока нет.Подождем.

center>
, ,