Просмотр полной версии : ПРОБЛЕМА С КОЛЁСНОЙ БАЗОЙ
alexvk-77
20.01.2013, 16:56
Добрый вечер одноклубники! Я вчера заметил что передние колёса стоят по разному,то есть относительно колёсной арки, сегодня померил рулеткой от центра до центра колёс с левой и провой стороны колёсную базу,оказалось что с левой стороны 2650 а с провой 2648,5 что на 1,5см короче. Помогите разобраться.Встречался кто с этим? Что делать? Цератку брал 07.12.2012г. Нижний Новгород пр.Гагарина. Накатал 1500 км. Заранее спасибо.: (: (: (
durablle
20.01.2013, 17:15
Привет,рулеткой канечно не мерил,на взгляд вроде не определить!
alexvk-77
20.01.2013, 17:29
такая фигня часто встречалась на вазах-08,09,99. в глаза как то сразу бросилось,хотя никуда не залетал.
ого))) как только заметил то?) Машина новая? или бу в салоне брал?
alexvk-77
20.01.2013, 18:15
Новая
Что делать?
в яму попадали? так то судя по всему сбит кастер, причем неслабым ударом
скорее придется регулировать, а возможно и с кузовом чего не так
Вам сюда http://www.club-cerato.ru/forum/showthread.php?t=1966
alexvk-77
20.01.2013, 19:44
в яму попадали? так то судя по всему сбит кастер, причем неслабым ударом
скорее придется регулировать, а возможно и с кузовом чего не так
Вам сюда http://www.club-cerato.ru/forum/showthread.php?t=1966
В яму не попадал, а кузов я проверил не битый,не крашеный. Меня интересует как преподнести ОД, возмож но ли замена машины? Или ремонт? Может сделать диагностику независимую? В сторону тоже не тянет,и резину вроде жрет.
В сторону тоже не тянет,и резину вроде жрет
съездите на любой сход-развал, вам проверят углы
возможна ли замена машины? Или ремонт?
скорее ремонт, но тут важен результат проверки углов в подвеске
alexvk-77
20.01.2013, 20:12
съездите на любой сход-развал, вам проверят углы
скорее ремонт, но тут важен результат проверки углов в подвеске
Спасибо за совет,съезжу.А если всё тип-топ что ещё можно ожидать?
alexvk-77
04.02.2013, 08:42
Спасибо за совет,съезжу.А если всё тип-топ что ещё можно ожидать?
Всем привет! Ездил к ОД сказал про колёсную базу, они в шоке посмотрели проверили на стенде углы с большой погрешностью сказали будут менять кластер если не получиться то будут менять стойку.
alexvk-77, вот это да. первый случай...
сказали будут менять кластер
это что за зверь? может кастер-угол продольного наклона?
alexvk-77
04.02.2013, 17:24
это что за зверь? может кастер-угол продольного наклона?
Прошу прощения совершенно верно кастер, но на нем нет никаких дефектов, визуально он ровный.
Прошу прощения совершенно верно кастер, но на нем нет никаких дефектов, визуально он ровный.
короче есть над чем поковыряться....:(
alexvk-77
05.02.2013, 10:51
короче есть над чем поковыряться....:(
да не очень приятно для новой бибики:(:(:(
Сожалею( удачки тебе,самое хорошее что по гарантии сделают,бывают брак и из завода,не растраивайся!
alexvk-77
22.02.2013, 10:30
Всем привет!!!!!!! Вчера ездил к ОД на замену кастера, заменили теперь колёсико стоит ровно и стенд показал всё в порядке. Ещё один нюанс показал им, лопнутый колёсный диск с внутренней стороны сначала сказали что типа сам виноват был удар по наружной стороне диска пойтому лопнул изнутри. А за удар они посчитали царапину на диске с наружной стороны, задел об бардюр (диски R-17).Я сходил к директору пообщались, сходили с ним посмотрели, он сказал инженеру по гарантии что бы фоткал и отправлял в Москву. Если скажут менять то заменят а если нет то досвидония.
alexvk-77, чёт мне кажется прокатят они с диском(
Legalize
22.02.2013, 10:48
души их, как шамаич лексус!!!
alexvk-77
22.02.2013, 11:34
alexvk-77, чёт мне кажется прокатят они с диском(
Блин сейчас позвонили по диску дали отказ типа все таки царапина с наружной стороны повлекла за собой трещину диска с внутренней стороны.Только что то очень быстро дали ответ, вчера в 15-00 сделали фотки а сегодня в 11-00 уже мне позвонил инж. по гарантии. УРОДЫ:(:(:( Подскажите что делать?
alexvk-77
22.02.2013, 11:39
Наверное надо искать бу диск R-17 оригинал
alexvk-77
07.03.2013, 08:15
Блин сейчас позвонили по диску дали отказ типа все таки царапина с наружной стороны повлекла за собой трещину диска с внутренней стороны.Только что то очень быстро дали ответ, вчера в 15-00 сделали фотки а сегодня в 11-00 уже мне позвонил инж. по гарантии. УРОДЫ:(:(:( Подскажите что делать?
Пришло письмо на майл:( Благодарим Вас за обращение в нашу компанию.
Решение об обоснованности проведения гарантийного ремонта принимает инженер по гарантии официального дилера KIA.
КМР не принимает участия в определении статуса ремонта.
C уважением,
Михаил
Оператор Информационной линии КИА)-типа все зависит от инженера что ли?
Пришло письмо на майл Благодарим Вас за обращение в нашу компанию.
Решение об обоснованности проведения гарантийного ремонта принимает инженер по гарантии официального дилера KIA.
КМР не принимает участия в определении статуса ремонта.
C уважением,
Михаил
Оператор Информационной линии КИА)-типа все зависит от инженера что ли?
Да он действует как представитель. Есть 3 пути. 1 искать другого ОД, 2 брать у них бумагу официальную об отказе. делать независимую экспертизу и в суд. 3) купить новый диск или БУ.
alexvk-77
10.03.2013, 12:09
Да он действует как представитель. Есть 3 пути. 1 искать другого ОД, 2 брать у них бумагу официальную об отказе. делать независимую экспертизу и в суд. 3) купить новый диск или БУ.
Спасибо. Буду что ни то предпринимать..........
Я за 3 вариант, меньше нервов потратишь и возможно денег тоже.
Ohotnik0804
13.04.2016, 20:17
Так то не 1,5см, а 1,5мм))
center>
, ,