Cerato 2.0 какой АКПП [Архив] - Форум клуба Kia Cerato и Kia Cerato Koup

PDA

Просмотр полной версии : Cerato 2.0 какой АКПП



Loon
28.02.2012, 15:36
Всем, Здравствуйте!
Стал счастливым обладателем KIA Cerato 2.0 L, год выпуска 2010 (где то середина года). Ужасно мучает вопрос какая у меня коробка?? как это узнать? бортовой компьютер на драйве не показывает ступень, а в ручном режиме так сильно не разгонялся (не гоняю ))) что бы выше 4 переключаться.

Negilist
28.02.2012, 15:38
Loon, как переключаются передачи на АКПП???: если ступенькой то 4, если напрямую, то 6...

Vetal
28.02.2012, 15:39
что бы выше 4 переключаться.
выше не переключится-это последняя. 6-ти ступки пошли с октября или даже ноября.

Ustas
28.02.2012, 15:50
я покупал свою 28 мая 10 года.
на 6-ти ступки принимать заказы начали с конца августа. первые обладатели 6-ти ступок начали появляться в сентябре-октябре.


что бы выше 4 переключаться.
а и не надо разгоняться.. она на 60кмч вполне может на 4й передачи передвигаться!
проверить очень легко!
толкни рычаг КПП вправо! в окошке вместо D появится "рабочая" передача.
на 6-ти ступках если память не изменяет есть клавиша переключения (кнопка на рычаге) и присутствуют под рулевые лепестки переключения

--- Обновлено ---

п.с. а вот модель коробки мнеб тоже хотелось узнать.. буквально на днях копал форум и не нашёл :(
хотя помню что было..(

Loon
28.02.2012, 15:53
Всем спасибо! Понял что у меня 4-ка, по динамике все равно радует как капустно-морковный салат зайца))

Roza
28.02.2012, 19:25
Мучаюсь уже пол года, еду и не знаю на какой передаче. Ни где не пишется? Или надо нажать какую-нибудь кнопочку и на дисплее отразится?
Это очень нервирует.

Serёga
28.02.2012, 20:37
Мучаюсь уже пол года, еду и не знаю на какой передаче. Ни где не пишется? Или надо нажать какую-нибудь кнопочку и на дисплее отразится?Толкнул рычаг влево из D в ручной режим и увидел на какой передаче сейчас едешь.

Roza
28.02.2012, 20:46
Куда в лево? там все по прямой ходит, вертикальная борозда. D последняя, перед ней нейтраль, до этого Назад, и самый первый Паркинг.

Serёga
28.02.2012, 20:55
Roza, 6АКПП? Если да, то

Толкнул рычаг влево из D в ручной режим и увидел на какой передаче сейчас едешь.

Roza
28.02.2012, 21:09
Да, 6АКПП. Сейчас поеду проверю. Хотя не понимаю куда там в лево толкать.*JOKINGLY_girl*

--- Обновлено ---

Ой, а если в лево толкнется, как обратно вернуть?=-O

Serёga
28.02.2012, 21:14
Ой, а если в лево толкнется, как обратно вернуть?Так же вправо - перейдешь опять в автоматический режим D. Кнопку на рычаге при этих манипуляциях нажимать не надо.

Aleksandr_
29.02.2012, 10:52
Мучаюсь уже пол года, еду и не знаю на какой передаче. Ни где не пишется? Или надо нажать какую-нибудь кнопочку и на дисплее отразится?
Это очень нервирует.

рычаг влево и на дисплее появится информация о передаче!
Кстати на скорости можно переключать в ручном до 6 передачи!

Roza
29.02.2012, 11:55
Нашла! Спасибо! *YAHOO*
Решает проблемму пробуксовки. Но все же жаль, что при езде не видно передач. С передачами, как то надежней и спокойней. Я не любитель ездить в ручном режиме, только под дулом пистолета. А уж рычажки с переключением на руле, это для меня смерть.*s_girl*

Aleksandr_
29.02.2012, 14:24
Ну так зачем вам знать какая передача?! Автомат все сделает сам! Доверьтесь! :)

Roza
29.02.2012, 14:49
*NO* Ездила до этого на роботе, поняла, что нельзя доверять.

Ustas
29.02.2012, 14:56
несмотря на то что тема в тех.курилке.. флуд не приветствуется.

center>
, ,