Не работают поворотники,аварийка работает нормально.Выручайте!!! [Архив] - Форум клуба Kia Cerato и Kia Cerato Koup

PDA

Просмотр полной версии : Не работают поворотники,аварийка работает нормально.Выручайте!!!



banan45
25.12.2011, 22:41
У меня проблема,перестали работать поворотники,при этом аварийка работает нормально.Посмотрел предохранитель,работает.Грешу на реле,но я не знаю,где он находится,как называется и как он выглядит?Возможно еще что-то.Помогите разобраться с этим,не могу без поворотников)
П.С. Не надо меня посылать к дилеру)

Самир
26.12.2011, 01:19
внедрение в электрику-потеря одной из дорогих гарантий!

Ustas
26.12.2011, 08:12
П.С. Не надо меня посылать к дилеру)
это почему? случай то гарантийный *list*


внедрение в электрику
надо ещё доказать что то или иное внедрение привело к выводу из строя какого либо устройства.

banan45
26.12.2011, 09:02
это почему? случай то гарантийный *list*


надо ещё доказать что то или иное внедрение привело к выводу из строя какого либо устройства.

Случай не гарантийный,так как сам виноват.При установке магнитолы заела кнопка аварийки и она быстра моргала и после этого поворотники перестали работать.Дело не в этом,просто хочу сделать машину до нового года.

botar
26.12.2011, 09:19
Проблема скорее всего простой заменой предохранителя или что-то типа этого не закончится. Тут либо подрулевой виноват (уже меняли по гарантии люди на форуме), либо что-то блок какой-то глючит... Давайте разбираться вместе если хотите, но ехать к дилеру на ремонт придется.
Когда поворотники включаете на приборке индикация есть? Если нет - то смотрим внимательно состояние предохранителя T/SIG 10А и если он исправен, то скорее всего не работает подрулевой переключатель...

banan45
26.12.2011, 09:22
Проблема скорее всего простой заменой предохранителя или что-то типа этого не закончится. Тут либо подрулевой виноват (уже меняли по гарантии люди на форуме), либо что-то блок какой-то глючит... Давайте разбираться вместе если хотите, но ехать к дилеру на ремонт придется.
Когда поворотники включаете на приборке индикация есть? Если нет - то смотрим внимательно состояние предохранителя T/SIG 10А и если он исправен, то скорее всего не работает подрулевой переключатель...

Дилер не умеет ремонтировать,он может только менять запчасти,которые нужно ждать месяц.Когда включаю поворотники,индикации никакой нет.T\SIG работает,не перегорел. Блин,а можно точно проверить что именно подрулевой виноват?

botar
26.12.2011, 09:31
banan45, Да я вот на схему смотрю и если ничего не путаю, то если не подрулевой, то мог накрыться блочок Flasher Unit или кнопка аварийки сломалась... Лучше к дилеру - раньше в заказ запчасти поставят, после праздников поменяют что сломалось, если сразу не починят.... там ломаться особо нечему...
Вот схема:
30724

banan45
26.12.2011, 09:36
banan45, Да я вот на схему смотрю и если ничего не путаю, то если не подрулевой, то мог накрыться блочок Flasher Unit или кнопка аварийки сломалась... Лучше к дилеру - раньше в заказ запчасти поставят, после праздников поменяют что сломалось, если сразу не починят.... там ломаться особо нечему...
Вот схема:
30724

Да в том и дело,что мне надо но праздников машину сделать.

botar
26.12.2011, 09:42
Да в том и дело,что мне надо но праздников машину сделать.
У, брат... Я тоже не хотел пешком ходить недавно, кгда блок BCM накрылся, однако боков в наличии не было, из Москвы везли... Замки электрические не работали, не работали стекла, зеркала, подогрев, фары, но работали поворотники и стопы... Пришлось фантазировать как ездить, вместо реле ближнего кнопку под капот поставил, чтобы включать свет :) Хорошо что блок за 5 дней привезли...

Езжай к дилеру, может все не так плохо и блок есть или починят, может вообще глюк!

banan45
26.12.2011, 10:29
Обзвонил всез дилеров,ни у кого в наличии нет и с этого дня КМР больше не отгружает запчасти.Все только во второй половине января.Подрулевой стоит 3500. *angry_fuck*

botar
26.12.2011, 10:32
Езжай к дилеру! Тебе диагностику сделают и закажут запчасть! Все равно ничего больше не сделаешь....

Negilist
26.12.2011, 10:33
banan45, ты еще не знаешь, что у тебя сломалось, а уже дилеров обзваниваешь))) думаю, что правильным вариантом будет именно диагностика у ОД...может не все так плачевно как кажется...

Slot
26.12.2011, 10:34
banan45, ну хотябы они причину неисправности точно установят! думаю хоть это они смогут сделать...так можно пол машины поменять а поворотники так и не заработают)))

banan45
26.12.2011, 11:01
Согласен,поеду к дилеру.Пусть смотрят что к чему.Офигенный подгон к новому году.

Макс
26.12.2011, 11:06
Пусть смотрят что к чему.

banan45, потом если чо, к Паше-негилисту.

banan45
26.12.2011, 11:11
banan45, потом если чо, к Паше-негилисту.

А он хороший электрик?

Ustas
26.12.2011, 11:20
banan45, ЯРДу езжай.. они вроде не далеко от тебя и диагносты "свежие"

--- Обновлено ---


А он хороший электрик?
это не то слово!!! *THUMBS UP*

Negilist
26.12.2011, 12:21
это не то слово!!! *THUMBS UP*

не электрик я))) я установщик, а это разные вещи...

сказать что либо по данной проблеме сложно, но то что-то мне подсказывает что она поверхностна, т.е. блок BCM тут не причем...начинать искать нужно с банального прозвона предохранителей (я обычно так делаю), а потом уже панику наводить и ехать к ОД...

botar
26.12.2011, 12:41
Да, это не блок BCM, т.к. он по схемам с поворотниками никак не связан, а когда у меня он был мертвый поворотники исправно работали вместе со стопами :) Для начала надо проверить приходит ли сигнал при включенных поворотниках на разъемы бока предохранителей.

banan45
26.12.2011, 12:51
Да, это не блок BCM, т.к. он по схемам с поворотниками никак не связан, а когда у меня он был мертвый поворотники исправно работали вместе со стопами :) Для начала надо проверить приходит ли сигнал при включенных поворотниках на разъемы бока предохранителей.

А как это проверить???что нужно сделать?

botar
26.12.2011, 13:06
Я бы все же рекомендовал съездить на диагностику. Объяснять слишком долго и кучу картинок надо приложить. Хотя если в электрике разбираешься то можешь попробовать! По схеме которую я выше дал надо проверить приходит ли 12В на 10 контакт разъема IP/B при левом поворотнике и 17 контакте разъема IP/C при правом поворотнике. Скорее всего там ничего не будет, поэтому делаю вывод, что либо подрулевой чудит, либо блок Flasher Unit, но поскольку аварийка работает, а работает она так же через этот блок, то скорее всего дохлый подрулевой либо кнопка аварийки чего-то не того... И напряжение 12В до и после предохранителе T/SIG проверить надо, может все-таки предохранитель...

banan45
26.12.2011, 13:25
Я бы все же рекомендовал съездить на диагностику. Объяснять слишком долго и кучу картинок надо приложить. Хотя если в электрике разбираешься то можешь попробовать! По схеме которую я выше дал надо проверить приходит ли 12В на 10 контакт разъема IP/B при левом поворотнике и 17 контакте разъема IP/C при правом поворотнике. Скорее всего там ничего не будет, поэтому делаю вывод, что либо подрулевой чудит, либо блок Flasher Unit, но поскольку аварийка работает, а работает она так же через этот блок, то скорее всего дохлый подрулевой либо кнопка аварийки чего-то не того... И напряжение 12В до и после предохранителе T/SIG проверить надо, может все-таки предохранитель...

А где этот Flasher Unit находится?его в этих блоках я не увидел.Он где-то в другом месте спрятан?

botar
26.12.2011, 14:01
Езжай уже на диагностику! Все в недрах спрятано, мне лично самому было бы лень туда лезть при гарантии...

Вот он:
30727

banan45
26.12.2011, 14:10
Езжай уже на диагностику! Все в недрах спрятано, мне лично самому было бы лень туда лезть при гарантии...

Вот он:
30727

Я так понял,это находится за магнитолой?Мда,теперь нужно искать хорошего электрика.Может кто подскажет?

botar
26.12.2011, 14:13
banan45, Ну вот созвонись, например, с Павлом ака Negilist и прозвоните.... Только если подрулевому кирдык где его брать? За свой счет покупать? Все одно - ехать к дилеру на диагностику и заказывать поломанную запчасть...

Slot
26.12.2011, 14:20
banan45, да сгоняй ты на диагностику тебе все уже посоветовали! ну нафига кого то искать буд то ты сам будешь заказывать этот подрулевой! поехал отдал тачку пусть они там ищут че сломалось и меняют за свой счет че заморачиваться то я вот машину новую брал не для того чтобы в ней колупаться и искать че там сломалось! а если чет сломается то я к од поеду даже голову греть не стану... просто приеду скажу че сломалось пусть ищут! потом приехал работу проверил если не нашли носом ткнул и пусть делают, если сам не знаешь че сломалось пусть од там голову греет!

banan45
26.12.2011, 14:48
Дело в том,что это мой косяк был и видно сразу,что магнитола другая стоит,подозрения возникнут,а потом и вовсе с гарантии могу слететь по электрике.Чтобы к дилеру ехать,нужно магнитолу поменять,так они не догадаются,бесплатно поменяют.Просто если это подрулевой,то понятное дело я к дилеру поеду,предварительно сняв магнитолу.Я лишь хочу убедится,что именно вышло из строя.Ладно,буду думать,что делать.Или снимать магнитолу и ехать к дилеру или найти хорошего электрика и он мне точно скажет,где и что.И только после этого ехать к дилеру, в зависимости от стоимости и сложности ремонта.Если просто релюшку поменять,то не к чему мне ехать к дилеру.

botar
26.12.2011, 14:51
Да причем здесь магнитола!!!!Говори, что не работает и все, больше ничего не говори. Если проблеммы будут посылай на йух их, скажи магнитолу в другом сервисном центре ставил. Но они этого не спросят если нормальный дилер. А вообще для тебя цена вопроса 400р - столько стоит поиск неисправности. В любом случае хотя бы будешь знать что именно сломалось!

Из чего ты сделал вывод, что это твой косяк. Давай подробности!

banan45
26.12.2011, 14:57
Ну я же говорил,что косяк мой потому,что когда кнопку закрепил,она зажалась,я этого не заметил и в итоге при подключении провода релюха быстро щелкала тррррррррр.Все,после этого не работает)

Slot
26.12.2011, 15:07
banan45, я уже не раз с включенной аварийкой включал повороты и все пашет....

botar
26.12.2011, 15:09
Ну блин, сразу с этого и надо было начинать! Короче, сейчас тебе надо добраться до кнопки аварийки, возьми тестер, на кнопке у тебя должно приходить всегда на двух контактах 12В (5 и 7 контакт), а на контакте 8 тоже должно быть 12В как при аварийке, так и при поворотниках. У тебя на аварийке там есть 12В, надо убедиться что при поворотниках тоже есть. Если нет - то кнопке кирдык, может ты ее заломал...

--- Обновлено ---

Slot, она у него зажалась, там три группы контактов в кнопке, одни зажались, другие нет - отсюда и результат. Кнопку пусть для начала проверит. Дальше думать будем, если все нормально...

Slot
26.12.2011, 15:12
botar, подожди т.е. если аварийка не фурычит то и повороты не работают? я чет не врублюсь...

botar
26.12.2011, 15:26
Slot, Ну да! На прошлой РИО я с этим сталкивался, так везде практически, у корейцев везде одинаково точно! Если штекер кнопки аварийки вынуть, то поворотники не будут работать!!!! Ему кнопку надо проверить! Если кнопка работает, то на 8 контакте ее тоже должно быть 12В при любом положении кнопки, если она рабочая. А в выключенном состоянии аварийки, при включенных поворотах на 6 выводе кнопки должно появляться и пропадать 12В. Если напряжение на 8 выводе есть, а на 6 нет, то это укажет на неисправность Flasher Unit - именно он щелкает, это соленоид, который прерывает горение поворотников. При зажатии неправильном кнопки его от чрезмерной нагрузки вполне могло выбить нафик, раз оно тем более быстро щелкало.... В любом случае диагностика будет 400р, а дальше либо по гарантии поменяют либо самому купить и поставить!

Negilist
26.12.2011, 15:29
botar, подожди т.е. если аварийка не фурычит то и повороты не работают? я чет не врублюсь...

именно так оно и есть, сталкивался и на серато тоже...

botar
27.12.2011, 16:35
Где автор темы? Чем все кончилось то????

banan45
27.12.2011, 18:14
Где автор темы? Чем все кончилось то????

Я здесь)просто занят очень был.Еще ничего не началось,думаю сегодня посмотрю.

banan45
28.12.2011, 00:14
Огромное всем спасибо за помощь,у меня все получилось.Я разобрал полностью панель,снял кнопку.Она действительно была зажата)Теперь все работает
Botar,тебе отдельное спасибо,ты меня выручил)Я твой должник*friends*

botar
28.12.2011, 00:29
banan45, Рад, что смог помочь, и рад, что все обошлось лишь испугом... *THUMBS UP*

PS:После смерти моего BCM читаю все посты про поломки электрики, не хочется верить, но на мой взгляд электроника у корейцев стала не очень надежной... Пошли дорогой немцев, те тоже любят делать кучу электроники, которая потом глючит. На немцах глючит по так, у корейцев иначе... Вообщем, нет теперь старых надежных машин походу... Печалька :(

banan45
28.12.2011, 00:42
banan45, Рад, что смог помочь, и рад, что все обошлось лишь испугом... *THUMBS UP*

PS:После смерти моего BCM читаю все посты про поломки электрики, не хочется верить, но на мой взгляд электроника у корейцев стала не очень надежной... Пошли дорогой немцев, те тоже любят делать кучу электроники, которая потом глючит. На немцах глючит по так, у корейцев иначе... Вообщем, нет теперь старых надежных машин походу... Печалька :(

А я то как рад,что все обошлось)Теперь все круто и я могу ездить)Надеюсь,что все таки электроника у нас хорошая)

STALINGRAD
13.07.2014, 22:26
Всем привет! Приобрел себе Киа Соренто 2009г. в новом кузове, дизель, автомат. после первой же заправки на Лукойле начал симафорить датчик вода в топливе, открутил, слил, все чисто, заказал новый, старый отключил, катаюсь. Вчера на тебе, включаю зажигание. запускаю, наяривает левый поворот, после включения правого пропадает все сразу, но аварийка продолжает работать. Вопрос? Что это за ......?

center>
, ,