Замена штатной головы на альпайн [Архив] - Форум клуба Kia Cerato и Kia Cerato Koup

PDA

Просмотр полной версии : Замена штатной головы на альпайн



morozzz_2003
21.12.2011, 16:25
Приветствую,собственно вопрос к тем,кто менял штатную голову на допустим альп...
есть пока сама голова 2 дин,морда под климат без переходной рамки в пути(оригинал),адаптер для руля в пути(оригинал)...
Собственно что мне помимо этого нужно чтобы не попасть в просак:
1.переходная рамка универсальная(не пойму,декоративная она или как вообще крепиться шахта мафона?)
2.переходник для антенны
3.переходник для питания(исо)
4.кнопка аварийки
5....
А то если какой то мелочи нехватит,обидно будет!
Заранее спасибо!
Да и если кто подкинет идею где затарииться в москве,буду очень благодарен! *THUMBS UP*

АC-tuning
21.12.2011, 16:50
morozzz_2003,
1) Понадобится переходная рамка с штатной \__/ образной рамки на 2DIN 178*100
2) Понадобится переходник для антенны
3) Возможно не понадобится, зависит от разьема в Альпе, разьемы на питание и колонки у нас там ISO
4) Понадобится если не хочется колхозить родную.
5) Прямые руки и грамотные мозги
6) Пиво по желанию.

TOMIX
21.12.2011, 17:04
morozzz_2003, Извини - не уследил...
7) а ШУМКА уже сделана ?

morozzz_2003
21.12.2011, 17:20
morozzz_2003,
1) Понадобится переходная рамка с штатной \__/ образной рамки на 2DIN 178*100
2) Понадобится переходник для антенны
3) Возможно не понадобится, зависит от разьема в Альпе, разьемы на питание и колонки у нас там ISO
4) Понадобится если не хочется колхозить родную.
5) Прямые руки и грамотные мозги
6) Пиво по желанию.

1) С кореи хз када придет...а в Москве даж китай чет найти не смог )))) ну временно... если подскажете иде нарыть кЫтай покачественней будет супер! *THUMBS UP*
2) Переходник для антенны - принято! *DRINK*
3) В альпе фишка с раздвоением на питание\колонки - исо...как я понял ненадо тут ничего? Верно? Не пойму,в штатном мафоне получается тож исо,там вроде другой? Или я чтото недопонимаю...
4) Кнопка вроде как есть у Сергея...
5) Это присутствует,но если что хотелось бы чтобы приехав за помощью,не пришлось гимороиться и колхозить...
6) Не приемлю алкаголь! :)


morozzz_2003, Извини - не уследил...
7) а ШУМКА уже сделана ?

7) Полная,с арками снаружи и проклейкой панели! ;) Спасибо Димонам! :-D

АC-tuning
21.12.2011, 17:25
У нас к мафону идет 3 разьема, 2 я как понял ISO и один на кнопки руля, штатный USB .

morozzz_2003
21.12.2011, 17:38
У нас к мафону идет 3 разьема, 2 я как понял ISO и один на кнопки руля, штатный USB .

30532
тоесть вот эта хрень мне не нужна как я понял? :)

на руля какой разъем? :-D
Усб я так понял папа обычный?

Огромное спасибо за советы! *THUMBS UP*
Случам фоток разъемов нема? или задницы штатного майфуна? :)

АC-tuning
21.12.2011, 17:46
morozzz_2003, Если завтра получится взять разьемы ISO то я прикину их к штатной магнитолле потом отпишусь, на УСБ там не как обычный а сделан колодкой.

Вот такие у нас разьемы
Коннектор С это и есть Штатный USB-AUX и кнопки руля.

morozzz_2003
21.12.2011, 18:02
Во! Суперфотка! Респект! Теперь все как по полочкам разложил! То что надо! *THUMBS UP*
1) Питание и колонки-колхоза нема *DRINK*
2) сРуль-врезные обжимы рулят...ну чтоп не рубить сплеча... :-D
3) а) УСБ и Аукс...тут надо покумекать...или кроилово с паяловом... или тупо кинуть дополнительно провод,но хотца заюзать штатные дырки усб и аукс внизу... *CRAZY*
Вообщем по компанентам ответы все получены! *THUMBS UP*
Осталось найти долбаную рамку...
А,вот,крепление самой шахты нештатного ГУ осуществляется какимито дополнительными хренями как я понял? Или как там?

ЗЫ. Извиняюсь что засыпал вопросами... *SORRY*

АC-tuning
21.12.2011, 18:12
morozzz_2003, C USB-AUX сложновато колхозить, дело в том что и нас в штатном разьеме ещё стоит плата и алпайн её не поймет, я просто кинул USB кабель к штатному разьему вытащив из него внутренности и приклеил на супер клей разьем внутри, а отверстие под джек заделал заглушкой, весной и к нему кину аудио кабель.

morozzz_2003
21.12.2011, 18:16
АC-tuning, Спасибо за подсказку! Проще снять штатный совсем и придумать чтонить свое думаю...На этой прекрасной ноте поеду домой собирать долбанные пробки! *CRAZY*

АC-tuning
21.12.2011, 18:16
А,вот,крепление самой шахты нештатного ГУ осуществляется какимито дополнительными хренями как я понял? Или как там?
Откручиваешь крепления от родной и прикручиваешь на Алпайн.

igorwww
23.12.2011, 19:29
Можно спросить номер Оригинальной рамки без переходной рамки вроде таких нет.
И вам нужен адаптер переключения штатных кнопок на руле иначе они работать не будут проверено.

botar
23.12.2011, 20:38
morozzz_2003,
Вот почитай, я писал как сделать надо на РИО, здесь должно быть тоже самое, т.к. магнитолы одинаковые!
http://magnitola.org/nashi-installyacii/87799-kia-rio-fl-2010-zolotaya-pulya.html
Штатная магнитола в машине подключена через ISO коннектор, поэтому дополнительных переходников покупать не надо, но в разъеме питания перепутаны некоторые провода: желтый провод ISO разъема подсоединяем на красный разъема магнитолы, а красный от ISO на желтый магнитолы, иначе магнитола не запоминает настройки... В ISO разъеме магнитолы переставляем оранжевый провод (иллюминация) на место которое соответствует желтому проводу в разъеме машины. Обязательно подключаем от магнитолы синий провод питания антенны в провод ISO разъема (розовый провод на ISO разъеме машины), т.к. антенна на рио активная. Собственно, сам разъем ISO в машине

morozzz_2003
23.12.2011, 23:36
botar, Блин,я и не знал что там так перепутано...буду переделывать! *CRAZY* *THUMBS UP*
У меня если сверяться с твоей фоткой разъема,желтый стоит на месте зеленого...а красный на положеном месте(как у тебя на фотке)зеленый от головы который,датчик скорости у меня у тебя что за зеленый там?

--- Обновлено ---

Хотел сфотать,фотик не нашел... :(

botar
24.12.2011, 00:42
morozzz_2003,
Сделай фото разъема в машине - я посмотрю точно по схемам какой провод чему соответсвует. Собакоеды на всю голову отмороженные они че угодно могут менять в разъемах.... Хотя подозреваю, что в церате перепутано так же как и в РИО, только цветапроводов окромя желтого и красного другие

И фото разъема ИСО альпа...

botar
24.12.2011, 01:08
Вот что у тебя должно приходить на твой альпайн:
30636
А вот, что в церате:
30637

botar
24.12.2011, 01:33
Так, вроде разобрался.... В общем на проводке альпайна надо поменять красный с желтым проводом, если нет разъемного соединения, то поменять в колодке. Без этого не будут запоминаться настройки магнитолы. Далее... Смотрим на первую картинку (желтую). Провод подсветки из шнурка альпа вытаскиваем из разъема №6 и перетыкаем в №3 (он на огрызке альпа будет пустым), это соответствует розовому проводу в проводке машины. Вроде остальное соответствует нормам. Антена вроде на своем месте. Пробуй!

morozzz_2003
24.12.2011, 23:21
botar, Перекинул местами зажигагание и акум,у меня на проводке альпа датчик скорости и питание антенны,выведены отдельно,если найду сами штырьки переделаю чтоп в исошный разъем входили...а провод подсветки альпа у меня вообще отсутствует как факт...
30670

АC-tuning
25.12.2011, 10:51
morozzz_2003, А может стоит сделать что-бы маф работал без ключа, соединив красный (+) и желтый (АСС) провода.

morozzz_2003
25.12.2011, 11:04
АC-tuning, Ессчесна очень хочу так сделать,но по прошлому горькому опыту с пионом,все переживаю что хавать будет выключенным...как у альпов с этим? Нет инфы? Сегодня нашел штырьки в разъем,будет без колхоза все! :)
ЗЫ У меня на альпе желтый БАТТ, красный АЦЦ :)

АC-tuning
25.12.2011, 11:14
morozzz_2003, Еслион хавает то хавать будет если и через АСС сделаешь.

botar
25.12.2011, 11:39
я забыл, что у альпов такие шнурки, я себе в магазине отдельный новый покупал, он со всеми штырьками был, его уже и курочил

morozzz_2003
25.12.2011, 11:47
Вообщем вот что наваял...
306773067830679

я забыл, что у альпов такие шнурки, я себе в магазине отдельный новый покупал, он со всеми штырьками был, его уже и курочил
Я штырьки купил... :-D
Помошник - 30680 *haha*

АC-tuning
25.12.2011, 12:18
morozzz_2003, Помощник зачищал провода наверное?

morozzz_2003
25.12.2011, 13:22
АC-tuning, А то! Это у него хорошо получается! :) ЩАс буду разбираться как усб-шную хренотень подключать...единственно что меня пугает в замене ГУ это снятие воздуховодов )))
Что еще хотел спросить,у ГУ есть 2 разъема- remote in и remote out, у усб-шной хрени тож...я так понял это коннектится чтобы работало управление(тач) усбихой на ГУ? В мануале майфуна нислова что цепляется к этим концам...

botar
26.12.2011, 12:04
АC-tuning, А то! Это у него хорошо получается! :) ЩАс буду разбираться как усб-шную хренотень подключать...единственно что меня пугает в замене ГУ это снятие воздуховодов )))
Что еще хотел спросить,у ГУ есть 2 разъема- remote in и remote out, у усб-шной хрени тож...я так понял это коннектится чтобы работало управление(тач) усбихой на ГУ? В мануале майфуна нислова что цепляется к этим концам...

Первый раз о подобном слышу! Схемку или фотку бы...

morozzz_2003
26.12.2011, 14:15
botar,Схемка альпа в 18 посту...remote in и remote out называюццо...у усб-ишной хрени такие же разъемы есть...в мануале майфуна ниче не сказано,а у усбихи написано типа моник туда цепляиццо...я единсктвенное что недоганяю как работает управление усбихой с мафона,если там цепляиццо 3 тюльпана...ну есстока эти разъемы еще...

--- Обновлено ---

Щас еще пытаюсь разобраться как адаптер кнопок руля цеплять...по логике-красный АЦЦ,черный земля,зеленый сигнал...по факту черный помимо земли еще на массу акуст. входа...*CRAZY*...логичней было б или просто на массу или на массу ДУ...вот пытаюсь логику понять...:-D
С землей разобрался...пофигу откуда брать...лучше от массы ГУ...
Осталосб с цветом проводков разобраться...

morozzz_2003
23.02.2012, 16:12
APF-S100KH и церата
http://www.club-cerato.ru/forum/showthread.php?t=5233&page=2&p=259605#post259605
*list*

morozzz_2003
09.03.2012, 17:54
34034
Процесс идет-подключил штатные дырки усб и аукс к мафону используя обычный удлиннитель усб и комплектный 4 контактный удлиннитель для айпода,пришлось раскурочить потроха блока,вышло отлично!

botar
09.03.2012, 18:10
morozzz_2003, Ну ты бы расклад по проводкам и цветам USB и AUX сделал, ато не понятно, что куда там перепаивать...

morozzz_2003
09.03.2012, 19:03
botar, В том то и дело,паять там смысла нет! Намного проще тупо вытащить потроха и приделать тупо разъемы внутри! Самый простой и правильный вариант! нюансов можно сказать нет! Усб вообще без проблем, под аукс пришлось немного лезвием срезать у разъема провода,чтобы глубже с внутренней стороны зашел в дырку,и мальца увеличить дырку в самой штатной вставке иначе джек не до конца входил,1-1,5 мм был недовтык! И для кучи монтажкой залил потроха! :-D Единственное не нашел короткого удлиннителя усб,щас там 1,8 метра сныкано...сомневаюсь что критично,но есть косяк,думаю вина качество удлиннителя-периодически отваливается внешний хдд на 500 гиг,помогает тока выключение мафона! Флехи работают на ура! Хотя может это и не вина провода...хз...может потом какойнить короткий поставлю посмотрим,одним словом не напрягает при условии что хард в бардачке подключен к КСЕ-635UB, а в эту дырку втыкаю только флехи! *THUMBS UP* Вообщем мелочь,а удобно!

morozzz_2003
19.09.2012, 13:38
Собственно инсталл подошел к концу...осталось только заменить 5 канальник на моноблок(его сабовый канал сейчас трудиться пока на саб!) и тонко отстроить систему...2 дня у меня ушло на устранение наводок на акустический кабель на пищи! 2 места было с наводками: 1. От средней стойки до начала дивана(там проводища на бензонасос идут) 2. Под порогом,иде белая "Т" образная хренотень с проводами напротив сидушки(провода провел иде тросики идут на бенз и багажник,фактически по полу) *CRAZY* Процесс фактически не фотался,так что фот не много! Спасибо студии звука "Democar"!
Состав системы:
Основной носитель:
Iphone 4s ALAC
Мультик:
Alpine INA-W910r
Alpine KCE-635UB
Alpine PXA-H800
Усилители:
Audison AV Quattro(Середина\ВЧ)
Audison AV Due(Миды)
Audison AV Uno(Саб) - будет,пока саб питает 5 канал AV 5.1k
Акустика:
Audison AV 6.5
Audison AV 3.0
Audison AV 1.1
Audison AV 12
Проводка:
Alpine KWE-610A(Оптика)
Daxx R99(ВЧ\СЧ\НЧ)+R55(Саб) межблоки
Daxx S92(ВЧ\СЧ)+S62(Миды)+S62(Саб) акустический
Daxx P02+Chernov 4Ga Special(Разводка) сила
Audison SFD 41C
Фотге:
46724467254672646727467284672946730467314673246733 4673446735467364673746738467394674046741

PS AV 5.1k - Продаеццо по вкусной цене, подробности в личку!

Харрис
19.09.2012, 22:36
Ништяки, но саб в багажнике ацтойно играет, с такой системой тебе его надо в салоне мутить.

morozzz_2003
19.09.2012, 22:53
Харрис, Спасип! :) Думал стелс в нишу\или 2 в ниши вместо задних динов...но попробовал так,вроде устраивает...низов хватает слихвой,локализация не критична,попробую процом вытащить вперед,там видно будет...вообщем настройка в процессе...а как писал один умный человек,настройка трехи может никогда не закончиться...так что буду пробовать и отписывать об ощущениях...кому покажется что двери по сравнению с багажником скучноваты,так и задумывалось...минимализм,ибо нет тонировки,а со стойками нихрена не сделаешь,посему забил...может и переделаем потом подики под миды...видно короче буит...

Харрис
20.09.2012, 19:19
локализация не критична,попробую процом вытащить вперед,там видно будет
не критична до того времени пока она не появится, а потом только ушла назад, и сразу уже не то. У меня альп эрка 12 в закрытом стояла в богажнике, довольно хорошо бас с саба удалось вывести на торпеду, и пробивало хорошо, но поставил хеликс 10 в салон, несколько раз потом сравнивал и решил что 10 в салоне в разы играет лучше чем 12 в багажнике. Теперь 12 пылится в чулане до будущего универсала.

кому покажется что двери по сравнению с багажником скучноваты

Чушь, очень даже здорово смотрятся. Вот у меня точно уё.....


Думал стелс в нишу\или 2 в ниши вместо задних динов
Типа того http://www.avtozvuk.com/az/2011/07/016.htm
Замути, непожалеешь. А багажный вариант продай, он конечно смотрится круто, но.... для ценителей музыки????


настройка трехи может никогда не закончиться
Это точно, я месяца два гонял, все устраивало, вчера гейном чуть пищи убавил и середину поднял и пипец
утром попытался вырулить, нихрена не получается.

morozzz_2003
25.09.2012, 08:42
Харрис, Коллега,подскажи плиз,один нюанс никак не осилю...ибо S92 акустический еще тот удав,а в штатную фишку просовывать его еще тот секас...победили,но не на 100%... резиновый гофр,который выходит из двери, что надевается на разъем что втыкается в стойку,в качестве гидро\пылезащиты я так понял, с ближней стороны надел его,а с дальней,никак до конца не получается...можно както это изобразить не снимая двери? *CRAZY* Сначала одеть резинку,а потом вставить в разъем не получиться,слишком толстый акустический...*HELP*
Ну и написал... *haha*

Харрис
26.09.2012, 23:42
Если я правильно понял, то у тебя единственный выход , такой же как и менять резинку в трусах. возьми стальную проволоку или какую другую, главное что бы не порвалась, протяни ее от конца к началу, привяжи ее крепко к кабелю и тяни в обратном направлении.
Честно говоря у меня в штатный разъем влезала только пара не слишком толстых проводов. на треху я делал так:
В планете железяка купил резиновую трубку(гофра), специально для двери, сделал отверстие в прямоугольном основании штатной гофры и отверстие в круглой заглушке стойки, вставил эту трубку, залил герметиком стыки и о ля ля, все по сей день служит и не вываливается, три пары акуст. проводов легко залезли.

morozzz_2003
27.09.2012, 09:02
Полчаса секаса и готова...побрызгал силиконкой,покрутил резинку и доодел через щель между крылом и дверью... *THUMBS UP*
Респект старшему мастеру гарантийного отдела АвтоСтарта за дельный совет! :-D

Харрис
27.09.2012, 12:17
Глаза боятся, а руки делают.

morozzz_2003
02.10.2012, 15:22
Харрис, Я вот что сейчас думаю,есть ли смысл менять акб на гелевик,минусовую от акб на кузов,хотяб на 2 ГА? Это при условии что явных проблем не замечено,так,для подстраховки думаю...да и я не за давкой гонюся...*CRAZY*

Харрис
05.10.2012, 12:19
Ну если не за давкой, то 65А думаю за глаза, лучше конечно 75 с высоким пусковым током, но у меня в штатное место не залез. 65 мои три уся нормально качает, а если хорошо навалить, то чуть просадка конечно есть. А гелевый по мне нет смысла брать, если только понтануться.

morozzz_2003
05.10.2012, 13:44
Да я просто подумывал поменять на XS Power... но незнаю какая влезет...поменять не только для музыки,но и для спокойствия...:)

morozzz_2003
14.05.2013, 15:02
Вообщем эпопея продолжается! *CRAZY* Начали ковырять проц...несколько часов у профи, настройка сцены там и все такое! *THUMBS UP* Теперь я начинаю понимать почему народ затаривается процами и мутит с задержками! :) *crazy2* Тот эффект который я получил предварительной настройкой сравним с переходом от штатной музыки к тому что уже есть у меня...вот такой вот эффектище! *THUMBS UP*

igorwww
14.05.2013, 15:49
Вообщем эпопея продолжается! *CRAZY* Начали ковырять проц...несколько часов у профи, настройка сцены там и все такое! *THUMBS UP* Теперь я начинаю понимать почему народ затаривается процами и мутит с задержками! :) *crazy2* Тот эффект который я получил предварительной настройкой сравним с переходом от штатной музыки к тому что уже есть у меня...вот такой вот эффектище! *THUMBS UP*

Вот молоток меня на проц. не хватило если что буду делать на другой телеге. Какой брал проц.
H100 или H800

morozzz_2003
14.05.2013, 15:56
800-й :) 100 смысла не увидел брать...Поверь, оно того стоит! :) Тебе нужно 1 раз услышать и жаба поймет что у нее нет шансов! *THUMBS UP*

center>
, ,