Прокладка акустических проводов в двери [Архив] - Форум клуба Kia Cerato и Kia Cerato Koup

PDA

Просмотр полной версии : Прокладка акустических проводов в двери



botar
25.09.2011, 00:01
Доброго времени суток всем! Поделитесь опытом, кто как прокладывал акустические провода в наших машинах? Разъем штатный осмотрел, там походу проблематично расссверлить его, все провода используются, некуда нештатному проводу приткнуться :(

kosyachyok
25.11.2011, 20:17
Как вариант довести провода до стойки двери, а в самой двери оставить штатные провода, тока клеммы поменять...

В сечении много не потеряешь, а может и вообще ничего не потеряешь!!! Сечение провода больше для Сабвуфера желательно, а на 16 см колонки думаю и таких хватит. Думаю разницы на слух точно не ощутишь...

33tooth
26.11.2011, 12:12
Как вариант довести провода до стойки двери, а в самой двери оставить штатные провода, тока клеммы поменять...

В сечении много не потеряешь, а может и вообще ничего не потеряешь!!! Сечение провода больше для Сабвуфера желательно, а на 16 см колонки думаю и таких хватит. Думаю разницы на слух точно не ощутишь...

а че родные совсем тухлые?

botar
29.11.2011, 22:59
Доверия не вызывают скажем так... Резать штатные провода не особо хочется, всегда оставлял во всех машинах целой... Раза в полтолтора по минимуму потолще хотелось бы проводки... В общем, по теме протяжки, я у себя нашел пару мест где можно штатную фишку рассверлить, но если морочиться с поканальным усилением (т.е. больше сем одна пара проводов) то через штатный разъем никак не получиться. Максимум, что можно рассверлить под одну пару проводов калибра 16Ga

33tooth
30.11.2011, 06:52
Доверия не вызывают скажем так... Резать штатные провода не особо хочется, всегда оставлял во всех машинах целой... Раза в полтолтора по минимуму потолще хотелось бы проводки... В общем, по теме протяжки, я у себя нашел пару мест где можно штатную фишку рассверлить, но если морочиться с поканальным усилением (т.е. больше сем одна пара проводов) то через штатный разъем никак не получиться. Максимум, что можно рассверлить под одну пару проводов калибра 16Ga

если систему ставим для звука а не для соревнований и дверные динамики будут работать на уровне мидбаса штатных проводов должно хватить

botar
30.11.2011, 07:01
Я на соревнованиях участвую, если они проводятся в нашем городе :)

33tooth
30.11.2011, 07:25
Я на соревнованиях участвую, если они проводятся в нашем городе :)

какие дины живут в дверях?

Ustas
30.11.2011, 08:01
какая мощность планируется на передние излучатели?

botar
30.11.2011, 09:33
Pioneer TS-C171PRS стоять будут. Качают они будь здоров, как минисабы, лишним хорошие провода точно не будут :)

Ustas
30.11.2011, 09:50
голова штатная остаётся?

botar
30.11.2011, 09:59
Пока да, от штатки. Может пока от головы, но потом точно от усилителя, даже если и со штатной головой... Усилитель Alpine PDX 4.100

33tooth
30.11.2011, 12:02
Пока да, от штатки. Может пока от головы, но потом точно от усилителя, даже если и со штатной головой... Усилитель Alpine PDX 4.100
от родной головы звука без усилка не будет хоть какие супер-пупер дины ставь, и без саба,поскольку в дверях нада оставлять тока мидбас, или двери фанерой заколачивать,поскольку все ходуном будет ходить и дребезжать
даже от родной головы и после шумки пластик нет нет да запоет,)))

Ustas
30.11.2011, 12:14
botar, а какая примерно длинна от головы до излучателя? (в одну дверь)
тут просто дело такое... если отдельные провода тянуть, надо стойку и дверь сверлить, и протягивать через "трубку" :bk:
как вариант для этих излучателей можно заменить штатную акустическую проводку до "колодок" двери.
если до передних дверей от головы 2м будет, то провод должен быть сечением 0,28мм что в принципе не так далеко от заводских.
ну а там уже прогрессия по сечению... и только сверление ((

botar
30.11.2011, 14:17
Думаю, для начала миды установлю, слеплю подиумы под пищи в уголки, запущу от штатного ГУ по штатной проводке. Послушаю, расскажу. Поканалку в церату не планирую, т.к. 2DIN аппаратов с процессором нет, отдельно процессор - дорого. Дальше пока нового ГУ не будет, сниму линейники через коробочки мистеревские. А в двери провода попробую затянуть через штатную фишку, путем рассверливания. Для пары проводов должно хватить места. Длина проводки штатной, предроложительно, метра 2,5 где-то...

33tooth,
Дребезжать будет - еще положу шумки, чай не в первой, это будет 7 машина с автозвуком... К тому же если динамики работают в своем мидбасовом диапазоне от 60Гц и не лезут ниже, то в большинстве случаев штатной шумки вполне достаточно :)

Ustas
30.11.2011, 14:21
botar, 2,5 метра это уже 0,63 мм будет+оплётка. штатную фишку не получится рассверлить

botar
30.11.2011, 14:31
botar, 2,5 метра это уже 0,63 мм будет+оплётка. штатную фишку не получится рассверлить
Я смотрел, у меня на фишке есть рядом 2 неиспользуемых отверстия, обычно я такие и рассверливаю, объединяю их, вполне можно вообще по одному проводку затянуть... В общем вроде как длжно быть место. В первый раз смотрел по темноте - не особо видно было, потом при свете посмотрел - решил что надо попробовать :) Всю жизнь для подобных динамиков кладу 16Ga кабель, всегда хватало, только кабель, разумеется, качественный :)

HiDoi
09.06.2012, 17:40
Есть вариант как протянуть ничего не расверливая.На днях выложу фотки )))

morozzz_2003
12.06.2012, 18:14
Да что вы мучаетесь народ? Там уже есть дырки с резиновыми заглушками! Если у меня туда со свистом пролезли Daxx S92, то ваши думаю тоже без проблем...а при желании можно и 2 га запхать! :-D

botar
13.06.2012, 01:48
morozzz_2003, Эти дырки с заглушками скажем так не в самом удачном месте расположены и при закрытии двери провода, протянутые через них гнуться не самым лучшим образом. К тому же вторую часть гофры от этой дырки совать в существующую резинку тоже не самое удачное решение. В общем я правую фишку рассверлил. А в левой поскольку не нашлось места двум проводам по 1,5 квадрата - рассверлил дверь и стойку и поставил S-образную гофру. :)

center>
, ,