Усилитель (установка, подключение) [Архив] - Форум клуба Kia Cerato и Kia Cerato Koup

PDA

Просмотр полной версии : Усилитель (установка, подключение)



pro_boldyrew
26.04.2011, 22:48
Всем привет. Кто разбирается в автомобильных усилителях, прошу вашей помощи. Имеется сабвуфер мустери - пассивный, тоесть просто динамик в ящике. - вот такой вроде http://mysteryelectronics.ru/katalog/passivnye_22/s005_168.html

Хочу подключить его к усилителю CRUNCH P460 (4-х канальный)
Вот инструкция к этому усилителю (это самая простая модель из описанных в инструкции).
http://newtest-vb.narod.ru/P460.htm

так вот, возможно подключить только один саб к этому усилителю? или он только может выполнять непосредственно свою прямую задачу - усиление по 4 каналам??? там есть режим моста как я понимаю, но я не знаю как подключить и можно ли подключить только один саб (тогда ещё два канала наверно без нагрузки останутся????)???

сами фотки усилителя в этой теме http://www.club-cerato.ru/forum/showthread.php?t=3143
там можно посмотреть какие есть разъёмы.

его продаёт наш одноклубник.

подскажите кто разбирается как что, как подключать........

DiMiX
27.04.2011, 16:19
Привет. Да можно задействовать только два канала под саб подключив мостом, а именно "+" берёшь от первого канала, а "-" от второго. И тянешь два линейных провода от усилителя к магнитоле.

Игорёк
21.05.2011, 16:55
Доброго Времени суток )
У меня небольшой вопросик, куда можно подключить усилитель +12 В. Что бы питание шло только когда поворачиваешь ключ в ОN ?

-fd-
21.05.2011, 18:34
Так если мне не изменяет память, он подключается к автомагнитоле, и когда она выключается он тоже выключается? Отдельным проводом "управления"? Поподробней напиши, к штатной магнитоле подключаешь или нет...

Игорёк
21.05.2011, 18:47
Да, к штатной. распаял 2 линейных выхода. Управляющий не знаю куда подключать. Да и не хочется чтоб провод питания постоянно был под напряжением, Можно ли cделать так , что бы при вынимании ключа питание прекращалось ? Кабель толлстый мистери, вывел в моторный отсек через крыло возле акк.

Hell
21.05.2011, 20:05
По идее на штатную магнитолу идёт провод управления.
На котором в момент нахождения ключа в зажигании есть ток, а когда ключ выдернул ток пропадает.
Это чисто моё предположение, я больше по компьютерам чем по машине)))
Проверить легко с помощью отвёртки пробника с начало смотришь при зажигании где есть ток, потом выключаешь и смотришь где он пропал.
А вот основной провод у тебя всегда будет под напряжением как не крути)) Разве что тумблер поставить

Игорёк
21.05.2011, 21:31
Мне авто корректор подключали, и соединили с проводом который находится в блоке предохранителей под капотом и он как раз включается когда ключь в замке. Но туда сажать усилок не рискую, так как провод тонкий.

Hell
21.05.2011, 22:38
Мне авто корректор подключали, и соединили с проводом который находится в блоке предохранителей под капотом и он как раз включается когда ключь в замке. Но туда сажать усилок не рискую, так как провод тонкий.

Ну понятное дело что не стоит)) я имею в виду, что к усилку идёт два провода один основное питание который идёт от аккумулятора, а второй как раз управление, его можно и от предохранителей и от магнитолы.
Я на прошлой машине делал основное питание от аккумулятора (акум=> предохранитель> тумблер в салоне => конденсатор> усилок) и управление с магнитоки благо на ней специальный проводок был для этого.
В результате при выключении магнитолы выключался усилитель НО питание на него шло.
А вот как сделать чтоб автоматически вырубалось ВСЁ питание при выдёргивании ключа)). Тут нужен грамотный электрик. Через реле думаю это вполне реально замутить будет схема типа (акум=> предохранитель> реле> усилок).

kosyachyok
22.05.2011, 00:26
эээ... Тут такое дело...

К любому усилку идет питание(по ооочень толстому проводу) и управление(по ооочень тонкому проводу)...
Так вот то самое управление можно подключить к любому проводу, на котором появляется напруга при повороте ключа(в смысле когда мафон тоже включен... положение АСС) Для этого управления усилком нужен ооочень малый ток, как на любой катушке какого-нибудь реле... Максимум 300мА... Вот...

Игорёк
22.05.2011, 00:27
Если электрика не встретим, значит придется тумблер поставить

Hell
22.05.2011, 21:58
Все об одном и томже))) только разными словами.

Что ты хочешь сделать я понял)) А вот как осуществить не знаю. Я решил эту проблему Тумблером. Кстати без него аккумулятор сажался дня за три полного простоя авто.

Игорёк
25.05.2011, 12:44
Нашел выход, подключить через реле. сегодня опробую, кому интересно, могу подробнее описать, с фото

Hell
25.05.2011, 15:29
Нашел выход, подключить через реле. сегодня опробую, кому интересно, могу подробнее описать, с фото

мне интересно)) лучше не фото а параметры релюшки которую использовал ну и описание куда, как цеплял. Хотя фото тоже не помешает.

Игорёк
25.05.2011, 17:14
Реле обычное для стартера четырех контактное 50А, купил за 120 руб.
К двум большим подключил + от акк, на второй дальше на усилок.
К двум маленьким, 1 минус, второй плюс (розовый проводок в блоке предохранителей под капотом, который даёт +12В когда ключ повёрнут в ОN. Всё готово.
Как машину заведешь, саб работает, как заглушишь молчит, хотя музыка играет. акк не посадишь. фото чуть позже

Игорёк
25.05.2011, 17:36
Реле и фото куда подключать плюсь, зажигания

Харрис
25.05.2011, 21:54
Мне почему то кажется что для здоровья усилка не очень постоянное включение выключение.

Игорёк
25.05.2011, 22:40
так он вроде как не каждую минуту выключается, включается. Сел, завёл, он включелся, поехал. Приехал, заглушил, выключился и ты ушел.
А по стандартной схеме, есть провод управления усилителем черрез который тоже +12 идет, он подключается к магнитоле. Так вот когда ты выключаешь мафон он тоже отключает усилок. но вот главный провод остаётся под напряженияем, даже когда машина закрыта.
И вот этой релюшкой я как раз избавлся от напряжения при выключеном авто. Что бы избавить от разряжения акк и не дай бог какого нибудь замыкания. А питание там ой, ой, ой предохранитель аж на 60А идет. может и загоретсся проводка.

Hell
26.05.2011, 08:37
Реле обычное для стартера четырех контактное 50А, купил за 120 руб.
К двум большим подключил + от акк, на второй дальше на усилок.
К двум маленьким, 1 минус, второй плюс (розовый проводок в блоке предохранителей под капотом, который даёт +12В когда ключ повёрнут в ОN. Всё готово.
Как машину заведешь, саб работает, как заглушишь молчит, хотя музыка играет. акк не посадишь. фото чуть позже

Ну фото можешь не выкладывать. Собственно так я себе и представлял эту схему.
А по поводу вредности для усилка врятли, только выключать желательно в определённом порядке с начало магнитолу а потом уже ключ.

Харрис
26.05.2011, 20:06
Как знаете, по мне чем меньше перемыканий, тем лучше!

kosyachyok
04.06.2011, 10:31
Ну Вы блин даете... - Как говорил один известный персонаж... Чуть позже попытаюсь выложить схемы подключений усилка с конденсатором...

Питание усилка берется напрямую от аккума(в этой цепи должен быть тока один предохранитель, рядом с аккумом - на случай КЗ...)...
А вот управление можно провести любым проводом, хоть 0,75 мм2... Просто врезаться в любой провод где появляется +12В при положении ключа АСС... И НИКАКИХ РЕЛЕ НАФИГ НЕ НУЖНО!!!

Вы тока все усложняете...

kosyachyok добавил 04.06.2011 в 10:31
Схема №1 (http://s09.radikal.ru/i182/1011/ba/24aecc9eadb7.jpg)
При использовании данной схемы самый дешевый бюджет и больше возможностей по расположению конденсатора. Отсутствие фоновых искажений.

Схема №2 (http://s010.radikal.ru/i312/1011/31/b2052eafb855.jpg)
Аналогично схеме №1.

Storm_
07.10.2011, 13:06
Не у всех магнитол есть выход REM, который управляет питанием усилителей. У меня тоже такая проблема была, я ставил отдельный выключатель на питание усилителя...

33tooth
07.10.2011, 14:11
А по поводу вредности для усилка врятли, только выключать желательно в определённом порядке с начало магнитолу а потом уже ключ.

не так, сначала включается источник звука потом усилитель, выключение в обратном порядке

Chance Decease
06.03.2012, 00:51
Че вы жигули изобретаете?
Rem принимает 12V,продлите от магнитолы провод ACC и не каких проблем не будет.Ключ в зажигании-магнитола и усилитель работает.

Харрис
06.03.2012, 22:43
продлите от магнитолы провод ACC и не каких проблем не будет
Проблем не будет если туда еще и предохранитель свой засунуть, я пхал на 1 ампер, что бы он в первую очередь сгорел.

banan45
12.04.2012, 14:15
Подскажите пожалуйста,через какую дырку вывести плюсовой провод питания для усилка в подкапотное пространство?Кто как делал?Если можно,то подробней.

LENAR999
14.04.2012, 23:26
я между шлангами печки тянул.там резиновая заглушка и как раз пролезает + провод

banan45
15.04.2012, 00:36
я между шлангами печки тянул.там резиновая заглушка и как раз пролезает + провод

А где эти шланги находятся территориально)?Только если можно точнее)

LENAR999
15.04.2012, 16:29
сфоткаю позже, покажу как у меня

LENAR999
16.04.2012, 21:53
вот обещанные фотки36532

banan45
16.04.2012, 22:15
вот обещанные фотки36532

Спасибо за фото!Я так понимаю это практически по середине? А в салоне где эта дырка,за магнитолой или за бардачком?или слева?

Харрис
16.04.2012, 23:42
Я вот так пихал, пришлось в резинке дырку высверлить 36565 36566,

провод выходит в тоннель.

banan45
16.04.2012, 23:54
провод выходит в тоннель.
Вот здесь не совсем понял.Это куда конкретно)?Это тот тоннель где ручка переключения передач и ручника?То есть ты его разбирал?

Харрис
17.04.2012, 00:51
Боковая панель, которая в ногах снимается и провод вытягивается, а там как хочешь, так и тянешь.

botar
10.05.2012, 13:36
Харрис, А отверстие сверлил с какой стороны?

Харрис
13.05.2012, 01:22
Харрис, А отверстие сверлил с какой стороны?
С наружной , изнутри не подлезть!

madman71
21.10.2012, 22:48
Друзья, всем доброго времени суток. У меня вот такой вопрос. А кто нибудь подключал усилитель с сабвуфер к ГУ Witson W2-D9513K???
А то я всё купил, провода уже протащил, а куда подключать в ГУ не знаю))))
Кто знает подскажите плииз.

33tooth
22.10.2012, 07:07
А то я всё купил, провода уже протащил, а куда подключать в ГУ не знаю
к линейному выходу

madman71
22.10.2012, 12:33
к линейному выходу

То что к линейному выходу, эт я и так знаю))) Там же нужно еще какой то управляющий провод подключать. Да и там где написано out? они все одного цвета. Это то и вводит в ступор))

33tooth
22.10.2012, 21:09
Это то и вводит в ступор))
ступор то зачем,:-D, к выходу remote на майфуне поключаешь усь, или к контакту power, (т.е когда включаешь зажигание или положение АСС в замке)

madman71
22.10.2012, 22:32
ступор то зачем,:-D, к выходу remote на майфуне поключаешь усь, или к контакту power, (т.е когда включаешь зажигание или положение АСС в замке)


Ок) Спасиб) Этот провод постараюсь найти. )

center>
, ,