F.A.Q. Выведение линейных выходов штатной магнитолы [Архив] - Форум клуба Kia Cerato и Kia Cerato Koup

PDA

Просмотр полной версии : F.A.Q. Выведение линейных выходов штатной магнитолы



Страницы : [1] 2

Bkmz
12.02.2011, 23:52
Как снять магнитолу я тут писать не буду. На форуме это не раз уже обсуждалось. Стоит ли выпаивать или ставить 2 din - выбор для каждого.



Нам понадобится
— Паяльник с тонким жалом (я вообще взял напильник и сточил старое жало)
— Клей пистолет, для фиксации проводов на плате
— Стяжки нейлоновые
— Разъемы
— Провод. я использовал 1 метр
— Отвертка крестовая
— Кембрики или изолента
— ФЛЮС
— Припой

Погнали )

Откручиваем саморезы, которые прикручивают магнитолу к рамке…( буду дальше указывать все стрелками)
сбоку намбер раз…
9048
сверху намбер два…
9049
и с другой стороны…
9050
Аккуратно снимаем рамку от магнитолы. (она еще держится на защелках)
Получаем.
9051
Далее откручиваем сверху винты
9052
Потом сзади магнитолы два
9053
Снимаем верхнюю крышку
Переворачиваем магнитолу набок
и откручиваем сначала с одной стороны винты которые держат лицевую часть магнитолы (у меня почему то некоторые уже были сломаны, когда я первый раз снимал магнитолу обратил на это внимание)
9054
потом с другой
А… еще совсем забыл сверху два остались
9055
В принципе можно открутить их потом. Они держат привод.
Потом… снимаем лицевую часть магнитолы. она вся сидит на защелках.
9056
их с каждой стороны по две. поддеваем и стягиваем панель.
Как сняли будьте внимательны. Панель подключена шлейфом — его надо отсоединить. ВНИМАНИЕ — ОН НЕ ПРОСТО ТАК ВЫТАСКИВАЕТСЯ. Нужно отщелкнуть белый зажим на разъеме.
9057
Далее перед нами 5 винтов, с лицевой стороны — откручиваем их.
9058
Все. снимаем. Потихоньку тянем на себя. Аккуратно привод и вся эта конструкция соединена еще одним шлейфом, его так же отсоединяем как и первый ( он тоже на зажиме)
9059
все в сторонку. и перед нами пп.
9060

Те что маленькие квадратики, это земля. они должны звониться с корпусом магнитолы. Большие — сигнал.
Я просунул провод сзади мафона, не хотел сверлить стенку и делать на ней клемы. Там дырка, ничего сверлить не надо.
9061
Припаял
9062
Потом залил клеем из пистолета. и закрепил провод стяжками
9063
Все ! )
Проверил тестером землю на концах линеек, они должны звониться с корпусом магнитолы.
Идем ставим все в машину.

Просьба к модераторам !
Закрепите тему наверху!

$$$
13.02.2011, 00:17
Вы понимаете что такое линейный выход на магнитоле и для чего он нужен?

Я думаю тут не дураки сидят, интересуют твои цели? Зачет, молодец :)

Bkmz
13.02.2011, 00:22
Я думаю тут не дураки сидят, интересуют твои цели? Зачет, молодец :)

)))
Цель - подключить усилок, саб, колонки дабы улучшить звук в машине.

Bkmz добавил 13.02.2011 в 00:22

Bkmz, классная работа! Но сам боюсь туда лезть.
Sidorkov, для подключения внешнего усилителя, тем самым улучшения качества звука. Образно.

Не буду подталкивать, т.к. сам боялся и понимаю) Но могу сказать, если подойти без фанатизма, то там ничего страшного нет )

Sidorkov
13.02.2011, 00:23
по завершении всей работы, фото в студию, пожалуйста

Bkmz
13.02.2011, 00:29
по завершении всей работы, фото в студию, пожалуйста

В отдельной теме. работы на данный момент закончены. Установлен усилитель + подключен фронт.

$$$
13.02.2011, 00:37
А напаять вход aux можешь сделать?

Bkmz
13.02.2011, 09:45
А напаять вход aux можешь сделать?

Так он же в цератке уже есть...

Просьба к модераторам !
Закрепите тему наверху!

$$$
13.02.2011, 09:53
Так он же в цератке уже есть...

Просьба к модераторам !
Закрепите тему наверху!

Вопрос заключается не в том есть ли он или нет...
Вопрос сотоит в другом, можешь ли ты таким же оброзом напаять AUX? Интерестюсь для своих целей, я думаю это будет интересно тем кто хочет или собирается устанавливать PcCar...

Bkmz
13.02.2011, 10:17
Вопрос заключается не в том есть ли он или нет...
Вопрос сотоит в другом, можешь ли ты таким же оброзом напаять AUX? Интерестюсь для своих целей, я думаю это будет интересно тем кто хочет или собирается устанавливать PcCar...

Скорее всего да)))

$$$
13.02.2011, 10:36
Думаю минимум два человека я и Пашка были бы тебе благодарны, если ты показал куда впаиваться надо;)

Bkmz
13.02.2011, 11:40
Думаю минимум два человека я и Пашка были бы тебе благодарны, если ты показал куда впаиваться надо;)

Можно впаяться прям у входа. т.е. прям в лапки разъема. это если самый простой способ. Я не особо понимаю для чего это. т.к. можно использовать как вариант проводку в колодке.
Вот распиновка разъема...
9070
и вот разъем на плате. Ищем ножки тестером.
9071
либо вмешиваться в штатную проводку.

sim2001
15.02.2011, 22:54
Огромное спасибо. Я так понял это правый и левый канал, еще фронт и тыл (четыре канала)можно намутить для регулировки? И желательно правильный плюс при включении магнитолы для включения усилителя.
Буду очень благодарен.

Bkmz
16.02.2011, 08:01
Огромное спасибо. Я так понял это правый и левый канал, еще фронт и тыл (четыре канала)можно намутить для регулировки? И желательно правильный плюс при включении магнитолы для включения усилителя.
Буду очень благодарен.

Да, все верно, я на схеме (в первом посте ) указал фронт и тыл. Желтые это тыл, красные фронт. Плюс при включении можно несколькими способами реализовать, самый просто как я говорил это взять из колодки АСС.

DeSotta
16.02.2011, 10:18
Жму умелые руки автору!

для тех кто не умеет, не может, не хочет сам паять есть конторка, которая может помочь. У них покупал эмулятор CD-changer'а для своего тазика.

http://erta.ru/

Crieket
16.02.2011, 20:33
Я это уже проделал! 2 недели назад))) выпаял линейники, только с ножек их нельзя выпаивать! только с кондеров!

усилок уже подключил, фронт поменял, саб поставил!=))

Bkmz
16.02.2011, 22:01
Я это уже проделал! 2 недели назад))) выпаял линейники, только с ножек их нельзя выпаивать! только с кондеров!

усилок уже подключил, фронт поменял, саб поставил!=))

Внимательно прочитайте о чем был разговор, человек спросил про aux in !
Здесь FAQ а не кто и когда выпаял линейки)
И еще был бы очень признателен, если бы вы написали про то как поменяли фронт, (только в теме про усовершенствование штатной акустики а не тут), как протащить провода в дверь....

sim2001
16.02.2011, 22:58
Спасибо за уточнение . Про плюс на усилитель при включении зажигания происходит щелчок (это я про АСС), может можно правильный взять с магнитолы ?
Спасибо за ответ.

Bkmz
17.02.2011, 09:49
Спасибо за уточнение . Про плюс на усилитель при включении зажигания происходит щелчок (это я про АСС), может можно правильный взять с магнитолы ?
Спасибо за ответ.

Вот только где бы взять его с магнитолы. я еще не придумал.
Щелчок... хм.... странно, у меня его нет. а что за усь ? откуда АСС брали, в колодке магнитолы или ... ?

sim2001
17.02.2011, 11:33
В колодке магнитолы, усилок HELIX DARK BLUE FIVE (пятиканальный).Прикрепил его на заднюю полку.
Я вот думаю может плюс взять с микросхемы усилителя магнитолы?

Crieket
17.02.2011, 11:59
+ на упр. усилком, от АСС брать нельзя!! там постоянно есть питание +12 (когда ключ в зажигании), например если тебе необходимо выключить магнитолу с кнопки,(Stndbay) - и ты её выключашь , то питание всё равно на усь идёт!

нужно именно с магнитолы искать!
там есть штырёк в общей колодки где написан Ext AMP Remoute( управление внешним усилителем) на плате есть дорожки для цепи( но нет напаянных компонентов) как вариант доработать)

На антену вешать упр усём не вариант( ухудшается качество приёма FM сигнала и и активная антена отключается когда работает Флэшка или CD > следовательно и усь гаснет(

sim2001
17.02.2011, 13:28
Плюс я брал с колодки магнитофона (желтый провод) .
12 V там появляется при повороте ключа в первое положение.

Bkmz
17.02.2011, 14:56
+ на упр. усилком, от АСС брать нельзя!! там постоянно есть питание +12 (когда ключ в зажигании), например если тебе необходимо выключить магнитолу с кнопки,(Stndbay) - и ты её выключашь , то питание всё равно на усь идёт!

нужно именно с магнитолы искать!
там есть штырёк в общей колодки где написан Ext AMP Remoute( управление внешним усилителем) на плате есть дорожки для цепи( но нет напаянных компонентов) как вариант доработать)

На антену вешать упр усём не вариант( ухудшается качество приёма FM сигнала и и активная антена отключается когда работает Флэшка или CD > следовательно и усь гаснет(

Все правильно про флеху и юсб.
Ну и пусть питалово на усь идет...
с магнитолы брать управляющий + это было бы замечательно тока я пока не допер как это сделать .

Crieket
17.02.2011, 14:56
Плюс я брал с колодки магнитофона (желтый провод) .
12 V там появляется при повороте ключа в первое положение.

Ну а если ты захочешь магнитолу выключить?!?! ты нажмёшь на регулятор громкости(магнитола выключится, но усилитель будет продолжать работать!

это неправильно

Bkmz
17.02.2011, 14:58
Ну а если ты захочешь магнитолу выключить?!?! ты нажмёшь на регулятор громкости(магнитола выключится, но усилитель будет продолжать работать!

это неправильно

ну почему же ?

Crieket
17.02.2011, 15:15
а ты проверь))) поймёшь)

Bkmz
17.02.2011, 15:43
а ты проверь))) поймёшь)

Ну у меня вообще на уси есть line in ))) так что мне только вплюс то что он работает даже тогда когда голова отключена.

D.W.P.
22.02.2011, 16:28
насчет выпайки, могу сюда выложить свои фотки... я вывел все 4 выхода... правда до установки аппаратуры не дошло.. на улице холодно..

Bkmz
22.02.2011, 19:51
насчет выпайки, могу сюда выложить свои фотки... я вывел все 4 выхода... правда до установки аппаратуры не дошло.. на улице холодно..

О! ты все таки сделал ! поздравляю! молодец. давай фотки. они не будут лишними темболее у тебя 4-е выхода.

muh
21.04.2011, 00:27
У меня вопрос. После распайки магнитолы (или не из-за этого) появились шумы в переднем правом динамике (выпаивал фронт), то есть включаю на магнитоле только фрон играют хреново как будто зажаты высокие, снимаю фишку с правого, левый играт нормально. Заменил все динамики, опять появился шум в правом динамике если громкость ни минимуме или между треками. Что это криворукая распайка, или проводку динамика каратит? сегодня динамик вообще замолк.

Bkmz
21.04.2011, 15:25
У меня вопрос. После распайки магнитолы (или не из-за этого) появились шумы в переднем правом динамике (выпаивал фронт), то есть включаю на магнитоле только фрон играют хреново как будто зажаты высокие, снимаю фишку с правого, левый играт нормально. Заменил все динамики, опять появился шум в правом динамике если громкость ни минимуме или между треками. Что это криворукая распайка, или проводку динамика каратит? сегодня динамик вообще замолк.

Давайте проясним кое чего.
Во первых когда динамики меняли провода новые тащили ?
Во вторых если подсоединить линейный выход левого канала на правый динамик, динамик норм играет ?

muh
22.04.2011, 00:38
1. нет
2. не пробовал
Выхода я выводил для саба (займусь летом), а к динамикам идут теже провода что и были

8ND8
22.04.2011, 15:29
muh, А линейки не подключенные заизолировал? или так бросил?

muh
24.04.2011, 12:42
muh, А линейки не подключенные заизолировал? или так бросил?

Заизолировал. В первую очередь о них подумал, но дела походу серьезнее. Завтра буду опять снимать магнитолу и смотреть что с ней.

muh добавил 23.04.2011 в 21:41
Распоял всё обратно, динамик так и хрепит скинул клемник чтоб не напрягал. Завтра поменяю передние динамики местами, возможно касяк в проводке?

muh добавил 24.04.2011 в 12:42
Правый динамик здох и не понятно от чего

Bkmz
24.04.2011, 16:38
Заизолировал. В первую очередь о них подумал, но дела походу серьезнее. Завтра буду опять снимать магнитолу и смотреть что с ней.

muh добавил 23.04.2011 в 21:41
Распоял всё обратно, динамик так и хрепит скинул клемник чтоб не напрягал. Завтра поменяю передние динамики местами, возможно касяк в проводке?

muh добавил 24.04.2011 в 12:42
Правый динамик здох и не понятно от чего
Выпаивать обратно смысла наверное не было. Если вы повредили емкость то тогда что впаивали что обратно делали - все бес толку.
Поменяйте местами провода на колонки - сразу будет картина ясна.

muh
24.04.2011, 23:44
Выпаивать обратно смысла наверное не было. Если вы повредили емкость то тогда что впаивали что обратно делали - все бес толку.
Поменяйте местами провода на колонки - сразу будет картина ясна.

Я поменял, так определил что правый сдох (подключал слева хрипит, тот что стоял слева играет нормально, причём что справа что слева), теперь хочу подключить здоровый динамик справа, если он сдохнет (не жалко всё равно пары нет) то либо проводка либо конденсатор в магнитоле.:be:[/QUOTE]

muh
31.05.2011, 15:09
Впаял провода обратно прокинул провода играет нормально, только появилась наводка от движка на передних колонках, как с этим боротся? И еще вопрос откуда можно взять + на ключ в уселке?

Bkmz
31.05.2011, 15:40
Впаял провода обратно прокинул провода играет нормально, только появилась наводка от движка на передних колонках, как с этим боротся? И еще вопрос откуда можно взять + на ключ в уселке?

На усилок управляющий плюс взять с АСС, эт самый простой способ.
Наводки - плохой экран провода как пример. Попробовать прокинуть провод по "воздуху" до усилка.

muh
31.05.2011, 23:53
На усилок управляющий плюс взять с АСС, эт самый простой способ.
Наводки - плохой экран провода как пример. Попробовать прокинуть провод по "воздуху" до усилка.

Я завтра попробую взять + с бензонасоса, так я думаю лучше и короче тянуть, и и удобнее (двигатель заглушен, а магнитола играет)

muh
03.06.2011, 23:31
Взял, поставил экранированные провода, наводка осталась, чё делать не знаю?

dman
04.06.2011, 13:21
та же проблема - наводка, парень который делал говорит надо менять межблочники, ну судя по опыту muh может не помочь

думаю нужно пробовать соединить сначала просто по воздуху напрямую через салон - и этим выяснить в чем дело - голове, усилке или проводах

Дамир
11.06.2011, 13:56
muh,
Привет...Я по вопросу "Выведение линейных выходов со штатной магнитолы" я все вывел (фронт)... вопрос таков... откдуда взяли "+" на усиль....

muh
11.06.2011, 15:33
я брал с бензонасоса

muh
13.06.2011, 19:41
под задним сиденьем, снимаешь крышку (она помоему на двехстороннем скотче) потом снимаешь фишку с бензонасоса и контролькой или еще чем определяешь плюсовой повод (помоему зелёный)

сергей589
13.06.2011, 20:11
а вы пробовали проверять что дает(принимает наводки)?
стоит усь(все подключенно) вытаскиваем межблоки на входе уся.
включаем мафон и слушаем -есть наводки в динамиках копаем в проводах идущих на акустику. нету наводок идем дальше к г.у.)
отсоединяем линейки от г.у. есть наводки в динамиках? если нету меняем межблок или перепрокладываем другим маршрутом.итд.

LENAR999
17.06.2011, 18:42
всем привет сегодня тоже выпаивал фронт и нечаяно отпаялся конденцатор я вроде припаял его обратно все работает но только фон идет при заведеном двигателе раньше все было подключено на 4-х усилитель звук снимал через передние динамики и на преобрезователь и после этого не регулируется баланс между передними динамиками раньше шума небыло.подскажите может ли это из з а конденсатора? при подключении без линеек шума нету

muh
08.08.2011, 23:20
отсоединяем линейки от г.у. есть наводки в динамиках? если нету меняем межблок или перепрокладываем другим маршрутом.итд.
именно так сегодня поменял межблок прокинул по салону наводка осталась :be:

Дамир
14.08.2011, 23:00
мое личное мнение... дело в наводки это все из-за плохой пайки...
Я все сделал как было описано, наводки нет... АСС питание 12V на усиль брал от прикуривателя...

ЛЁНЯ
22.10.2011, 01:08
тоже проблема с наводками. Надо попробовать МИНУС с тюльпана соединить с корпусом магнитофона

botar
22.10.2011, 07:15
Парни, магнитола на всех KIA одинаковая походу, на рио так же все выводили и наводок не было: http://kiarioclub.ru/forums/index.php?showtopic=7167

33tooth
22.10.2011, 08:38
тоже проблема с наводками. Надо попробовать МИНУС с тюльпана соединить с корпусом магнитофона

межблочные провода должны заземляться в одной точке.
что получается, усь соеден с корпусом в одной точке, мафун в другой и м/у собой их мы соединяем еще раз экранами межблочников, вот и получите наводки и помехи

center>
, ,