Кто подключал сигналку к Cerato NEw по СAN шине? [Архив] - Форум клуба Kia Cerato и Kia Cerato Koup

PDA

Просмотр полной версии : Кто подключал сигналку к Cerato NEw по СAN шине?



Комрад
29.12.2010, 12:57
собственно в этом и вопрос.
есть такие?

На офф сайте pandora есть упоминание о том что так делают, но ни какой больше инфы нет.

Slot
29.12.2010, 14:48
Комрад, там аналоговая проводка!кан модулятор не нужен!

dron8888
29.12.2010, 17:42
Вот что имеем

Комрад
29.12.2010, 17:46
dron8888,
а можно для чайников пояснить что это?

Slot
29.12.2010, 17:49
Комрад, я тоже не понял, но знаю на 100% что кан модулятор нам не нужен!все что надо для установки сигнализации- это сама сигнализаия и обходчик имобилайзера!

dron8888
29.12.2010, 17:54
Мож тут лучше видно

Puhlij
29.12.2010, 17:55
кто нибудь подключал сигналку по CAN шине ? отзовитесь ! интересуют все алгоритмы снятия постановки авто запуск и система Smart Key как работает ?

Negilist
29.12.2010, 17:58
Puhlij, со 100% вероятностью могу сказать: никому на этом форуме не подключали сигнализацию по кан шине...(в том числе ни я, ни другие партнеры)

ну не "делается" этот автомобиль по кану...успокойтесь ))))))))

ugona.net
30.12.2010, 11:54
только кан про выдает тормоз и обороты двигателя, у остальных систем поддержки CAN нет

Puhlij
30.12.2010, 16:39
Нашёл следующий девайс http://can-pro.ru/towari/can.php в связке с любой сигнализацией ( которая работает по CAN шине ) к примеру это http://autopulse.ru/item9969.html?partner=yandex . Вопрос ! разве не получится заколхозить это всё на Cerato Premium чтобы не хоронить чип в машине, как я понимаю что при программировании этой сигналке один раз используется чип и в дальнейшем он ей не нужен и авто запуск и система Smart Key будут работать должным образом.

ugona.net
07.01.2011, 17:00
Нашёл следующий девайс http://can-pro.ru/towari/can.php в связке с любой сигнализацией ( которая работает по CAN шине ) к примеру это http://autopulse.ru/item9969.html?partner=yandex . Вопрос ! разве не получится заколхозить это всё на Cerato Premium чтобы не хоронить чип в машине, как я понимаю что при программировании этой сигналке один раз используется чип и в дальнейшем он ей не нужен и авто запуск и система Smart Key будут работать должным образом.

Здравствуйте!
Заколхозить может и получиться, а нормально подключиться -нет.
Зачем вам 2 кан модуля?(сan-pro и встроенный в 3500 пандоре)
На ваш авто - не нужен кан.
На вашем авто нет полноценной цифровой салонной шины.
Для реализации автозапуска чип в обходчике/салоне - нужен постоянно.

Никитос
09.01.2011, 22:01
Вот ссылочка на сайт http://www.kia-live.ru/catalog/kia/aksessuary-kia-cerato/ohrannaya-sistema-model-4918-cerato/ , http://www.sunlight-auto.ru/products/95/ сигнализация Кобра но они её почему-то позиционируют как родную,походите по сайту может ещё что для себя найдёте и вот ссылка на установку http://www.sunlight-auto.ru/installation/

вадяй
04.05.2011, 07:51
Последнии прошивки шерхана 9 поддерживают шину и у церато и у например соренто с родным смартом все работает на ура не надо достовать ни ключь ни брелок при програмировании функций кан на сигналке надо включить поддержку слейв режима и все ок. ПРОВЕРИНО.

Negilist
04.05.2011, 10:04
вадяй, на чем ПРОВЕРИНО??? на новом Соренто согласен, на серато НЕЛЬЗЯ подключится к кан шине, т.к. она не полноценна...

вадяй
05.05.2011, 12:10
а ты сам возьми и проверь если так уверен что работать не будет у меня работает(именно 9 шарик) хоть они и сканируются на ура но удобство слейв режима перекрыло все опасения теперь жду когда пандора обновит кан прошивку собираются до конца мая

Negilist
05.05.2011, 16:22
а ты сам возьми и проверь если так уверен что работать не будет у меня работает(именно 9 шарик)

ты бы это другому сказал...:) я перерыл этот авто вдоль и поперек, слейв режим можно подключить и без кана, попробуйте откройте дверь ключом вставя его в личинку, результат вас ВОЗМОЖНО разочарует...


хоть они и сканируются на ура но удобство слейв режима перекрыло все опасения

логика странная: типа пускай машина будет без охраны, зато мне удобно...обычно работает до первого угона, потом обычно люди умнеют...

или ты лом на ночь каждый раз в капот втыкаешь на 2 метра в землю??? ))) наслышаны мы о СУРОВОСТИ челябенских мужиков :D (шутка еси чё)


теперь жду когда пандора обновит кан прошивку собираются до конца мая

причем здесь пандора??? или ты бабла выкинул на игрушку в виде 9 шерхана и теперь на пандору столько же выкинешь, если не больше...

автозапуск подключили???

вадяй
11.05.2011, 12:23
ты перерой машину 2011 г.в. а потом уверенно доказывай,там шина видит замки дверей,концы дверей,замок багажника,конец багажника,тахометр и т.д. проверь еще раз

Cerega
22.09.2011, 15:16
А тут пишут, что есть:) http://www.mega-f.ru/board/viewtopic.php?f=1&t=3070

вадяй
25.11.2011, 09:12
Привет давно не заходил так вот ЦЕРАТО 2011г. с кнопкой шина есть и вполне рабочая установил Пандору 3500 по шине видит: двери, багажник, управляет штатной сигнализацией, открытием багажника и т.д. По аналогу подключено только постоянный плюс, масса, генератор и стартер (для автозапуска), зажигание, концевик капота. Работает все отлично и что самое главное не надо подходя к машине доставать из кармана брелок и снимать машину с охраны, а достаточно нажать кнопку на двери, чтобы снялась и штатная охрана, и установленная сингалка.

black_drive
27.11.2011, 12:13
...так вот ЦЕРАТО 2011г. с кнопкой шина есть и вполне рабочая...

А в машине без кнопки(комплектация люкс) есть что по CAN шине?
Или при установке всё по аналогу подключается?

Пожарный
28.11.2011, 12:30
Завтра получу автомобиль, скажу подключили мне Пандору 3300 по cаn шине на мою новую цератку или не получилось)

Пожарный добавил 28.11.2011 в 11:30
Ребят, мастера на месте не было когда машину забирал, но менеджер сказал что на моей церате полноценная шина can, что сигнализация подключена к ней.

Комрад
28.11.2011, 14:48
Ребят, мастера на месте не было когда машину забирал, но менеджер сказал что на моей церате полноценная шина can, что сигнализация подключена к ней.
что происходит если на кнопку ручки открытия двери нажать?

Пожарный
28.11.2011, 16:33
Комрад, у мня нет кнопок на ручке, комплектация люкс

вадяй
29.11.2011, 07:38
Полноценная как-шина есть только в комплектации престиж в данной комплектации есть смысл подключения к кану. Для установщиков-уменьшение количества подключений к проводке автомобиля, для владельца-возможность использования дополнительных удобных функций

33tooth
29.11.2011, 07:59
менеджер сказал что на моей церате полноценная шина can, что сигнализация подключена к ней.


Полноценная как-шина есть только в комплектации престиж в данной комплектации есть смысл подключения к кану. Для установщиков-уменьшение количества подключений к проводке автомобиля, для владельца-возможность использования дополнительных удобных функций

где истина???

botar
30.11.2011, 12:25
Инструкции для подключения сигнализаций со встроенным CAN интерфейсом Pandora есть только на:
KIA_CARNIVAL_('06-)
KIA_MOHAVE_('09-)
KIA_SORENTO_('10-)
И то подключение к поворотникам, центральному замку, например, в соренто возможно только по аналогу!
Сейчас просмотрел таблицу машин для подклюбчения по CAN от разработчиков пандоры. В поддержке есть сейчас СОУЛ 11мг, Спортаж 11мг, Соренто 10мг. Церато там нет! С 11 модельного года соул и спортаж по шине даже замками дверей управляют! Но поддержки церато нет!
Вообще подключение по шине - это простота лишь для установщика (сейчас говорим иименно о KIA). На мой взгляд, аналоговые подключения занимают больше времени, но как показала практика - проблем меньше с сигналкой... Сейчас стоит 3500 пандора, подключенная по аналогу, все хорошо работает. Когда же именно эта сигналка стояла на форде фокусе 2 - я жил лишь ожиданиями новой прошивки, молясь на то, чтобы в новой прошивке создатели исправили глюки в канинтерфейсе

Комрад
30.11.2011, 12:44
Пожарный, развели тебя как крола на случку.

Пожарный
30.11.2011, 13:16
Комрад, меня к счастью не развели, потому как мне разницы нет как подключена сига, спросил просто из-за интереса после прочтения данной темы. У нас салон молодой, меньше года КИА продают, менеджеры всего еще не знают, скорее по не опытности ляпнул мне про шину. Зато клиента "облизывают" и все на блюдечке с голубой каемочкой несут по первому требованию.

Negilist
30.11.2011, 13:27
Комрад, меня к счастью не развели

от куда такая уверенность??? вы видели подключение системы по двум проводам??? сказать и я могу)))

33tooth
30.11.2011, 13:41
от куда такая уверенность??? вы видели подключение системы по двум проводам??? сказать и я могу)))

дык по заказ-наряду должно быть все понятно, если ее подключили по каншине то и количество израсходованных материалов для установки сиги соответствующее
у меня все прописано скока изоленты, гофры,проводов и пр. они потратили

Пожарный
30.11.2011, 13:51
В наряде расходники у нас не пишут, просто пункт написан - "установка сигнализации".
Negilist, я не уверен что по кан-шин, но в чем развод то заключается? мне то все равно как ее там воткнули лишь бы работало все отлично, говорю же после прочтения данного поста ради интереса просто спросил про шину, менеджер - не установщик, мог и не знать как подключено вот и ляпнул чтоб в грязь лицом не упасть. Вот буду 1000 км. масло менять, найду электрика и устрою ему допрос с пристрастием.

33tooth
30.11.2011, 13:54
В наряде расходники у нас не пишут, просто пункт написан - "установка сигнализации".
Negilist, я не уверен что по кан-шин, но в чем развод то заключается? мне то все равно как ее там воткнули лишь бы работало все отлично, говорю же после прочтения данного поста ради интереса просто спросил про шину, менеджер - не установщик, мог и не знать как подключено вот и ляпнул чтоб в грязь лицом не упасть. Вот буду 1000 км. масло менять, найду электрика и устрою ему допрос с пристрастием.

если по каншине то и установка должна дешевле стоить, у меня к примеру установка сиги вышла наравне с ее стоимостью:be
кста, скока тебе стоила установка?

botar
30.11.2011, 14:04
У меня вышло дороже обычной установки, наверно из-за того, что старались, т.к. были косяки с подключением на прошлой KIA RIO, и я сказал, что порву их как "Тузик грелку", если накосячат и сделают не по моим пунктам настройки сигнализации. В итоге взяли больше, сделали получше но косяки все равно ездил исправлять. :) В заказ нарядах не пишут как установлена сигнализация - только установка и цена нормочаса со временем, еще есть пункт тюнинг - типа на расходники вроде изоленты. Вообще считаю установка сигнализации с CAN модулем на Cerato есть развод! У меня просто сама сигнализация была с прошлой машины с CAN модулем встроенным, поэтому у меня она, а подключена по аналогу. При покупке новой никакого CAN интерфейса не должно быть ни отдельно ни в названии сигнализации, не нужно это на Cerato!

Пожарный
30.11.2011, 14:35
33tooth, по заказу наряду Пандора 3300 - 12500 руб. установка - 6200

Negilist
30.11.2011, 14:45
Ребят, мастера на месте не было когда машину забирал, но менеджер сказал что на моей церате полноценная шина can, что сигнализация подключена к ней.

не ваш пост???

"менеджер сказал"-вот она та самая сакраментальная фраза, эти гоблины могут и не такое в уши нассать, не сказал он вам, что ваша сигнализация имеет связь с космосом??? очень странно, а ведь мог бы)))

вот же блин народ, говорят им: серато делается по АНАЛОГУ, полноценной can-шины в машине нет... так вырезано, разводят демагогию на несколько страниц, задолбало, вроде входишь в серьезную тему, а там ромашка: развели или не развели, форум для меня лично начинает превращаться в..........

дальше не буду...

Комрад
30.11.2011, 14:48
Вот буду 1000 км. масло менять, найду электрика и устрою ему допрос с пристрастием.
Зачем? ответ мы уже знаем.

Negilist
30.11.2011, 14:52
Комрад, Лех, а затем, чтобы лишний раз убедится, что им верить нельзя, лучше лишний раз снять кожух, сунуть под него свое унылое рыло и убедиться, что тебя в очередной раз наеб...ли...и больше к ним не ездить))) а ездить со своими расходниками чтобы штампик в сервисной книжке поставили...

Комрад
30.11.2011, 14:59
сунуть под него свое унылое рыло
Павел. вы превосходите этические нормы....

любитель
30.11.2011, 15:01
Павел. вы превосходите этические нормы....

да ладно все нормально, а самое главное это правда

Negilist
30.11.2011, 15:06
Комрад, это да, могём и не такое))) не хотел никого обидеть, у меня порой тоже на морде бывает уныние, особенно когда я читаю подобные темы...

еще раз для тех, кто в танке: ПОЛНОЦЕННОЙ CAN-ШИНЫ В KIA CERATO-НЕТ, все системы подключаются по аналогу...!!! и если Вам, говорят что, систему подключили по canу, знайте-Вам нагло врут...

33tooth
30.11.2011, 15:19
еще раз для тех, кто в танке: ПОЛНОЦЕННОЙ CAN-ШИНЫ В KIA CERATO-НЕТ, все системы подключаются по аналогу...!!! и если Вам, говорят что, систему подключили по canу, знайте-Вам нагло врут...

я из танка - это я понял еще в 35 посту


говорю же после прочтения данного поста ради интереса просто спросил про шину, менеджер - не установщик, мог и не знать как подключено вот и ляпнул чтоб в грязь лицом не упасть. Вот буду 1000 км. масло менять, найду электрика и устрою ему допрос с пристрастием.

вот и устрой допрос, что б на будущее не повадно было чесать чего не знаешь и не расстраивать лишний раз обиталей этого форума

gipss
03.12.2011, 17:53
Писал письмо производителям Пандоры 3500 "Аларм трейд", спросил сохранится ли функция смарткей приустановке этой сиги.
Вот ответ: Добрый день.

Сохранение функции смарткей - под вопросом, т.к. если сигнализация будет подключена по аналогу, управление через штатную кнопку будет невозможно.

Почитал форум, у тех у кого стоит Пандора 3500 вроде все работает норм и машинка открывается с кнопки. ???????

Комрад
03.12.2011, 21:57
Почитал форум, у тех у кого стоит Пандора 3500 вроде все работает норм и машинка открывается с кнопки. ???????

с кнопки (штатной) не открывается.
Хотя открыться то она откроется но сига орать будет.

gipss
05.12.2011, 18:37
А можно ли вообще тогда какую-нибудь сигн-цию с автозапуском поставить , чтобы фунция смарткей была сохранена., т.е. чтобы брелок мне нужен был только лишь для дистанционного завода двигателя. Или допустим не через брелок а через телефон управление

Комрад
05.12.2011, 21:05
А можно ли вообще тогда какую-нибудь сигн-цию с автозапуском поставить , чтобы фунция смарткей была сохранена., т.е. чтобы брелок мне нужен был только лишь для дистанционного завода двигателя. Или допустим не через брелок а через телефон управление
можно. поставь только автозапуск ))

вадяй
06.12.2011, 13:05
Ребята я повторяюсь, но в очередной раз говорю, что полноценная шина есть только в «комплектации престиж» знаю это не понаслышке, а потому что работаю у ОД на установке сигнализаций. Что касается возможности подключения указанной на сайте «аларм трейд» да там действительно нигде не указан автомобиль церато и даны прошивки для других киа, но именно к церато подходит прошивка кана от соренто(3211)

botar
06.12.2011, 15:56
Ребята я повторяюсь, но в очередной раз говорю, что полноценная шина есть только в «комплектации престиж» знаю это не понаслышке, а потому что работаю у ОД на установке сигнализаций. Что касается возможности подключения указанной на сайте «аларм трейд» да там действительно нигде не указан автомобиль церато и даны прошивки для других киа, но именно к церато подходит прошивка кана от соренто(3211)

Она с замком машины также как и на соренто может работать только в слейв режиме? Пока не вижу необходимости сигнализации с CAN модулем, а учитывая глюки в прошивках пандоры и особенно глюки при работе с шиной, тем более нафик надо :)

вадяй
07.12.2011, 11:58
Да ее можно использовать в слейв режиме, можно от нее подключить управление штатной сигнализацией (для чего в принципе она в основном и нужна) что касается прошивки и глюков то уверяю вас прошивка 2-27 полностью рабочая

Negilist
07.12.2011, 12:19
можно от нее подключить управление штатной сигнализацией (для чего в принципе она в основном и нужна)

это прости как??? при отсутствии штатной сигнализации можно ею управлять??? про управление штатным центральным замком соглашусь...

подключение сигнализации по can-шине:
- дает возможность управления кнопкой на ручке открывания дверей, а также постановку и снятие системы с охраны с помощью штатного брелока (что я считаю не правильным) и не более того...

про удобство установки молчим, т.к. дела индейцев, шерифа сами знаете что...)))

завел ты меня, буду делать престиж обязательно гляну...

Романо
30.04.2012, 15:36
Утановил сигналку в прошлом году, установка была по деньгам равна с самой стоимостью.

center>
, ,