ПТФ и магнитола [Архив] - Форум клуба Kia Cerato и Kia Cerato Koup

PDA

Просмотр полной версии : ПТФ и магнитола



lirf
30.11.2010, 08:45
Решил разместить тему в поломках. Хоть это и не совсем поломка, но определенный глюк всё-равно есть.

Установил в ПТФ ксенон SilverStar с лампами 5000К.
1) Завожу машину, включается сразу климат и магнитола (в режиме USB).
2) Включаю габариты (с ПТФ естественно). В момент включения габаритов сразу видно резкую вспышку в ПТФ и потом лампы постепенно в течении 5 секунд разгораются до нужного уровня.

Проблема заключается в следующем: в момент включения габаритов (с ПТФ) магнитолла сбрасывается и появляется надпись USB ... как будто я её только включил.

Никто не сталкивался?

Ustas
30.11.2010, 08:59
не сталкивался.. Может просадка большая идёт? а салонные огни как себя ведут? не тускнеют в момент включения? сам ксенон через штатную проводку подключен? или отдельно?

lirf
30.11.2010, 09:01
Да не. Всё остальное норм.
Знаю что данный косяк уже обсуждался в другой ветке, но конкретного решения там я не нашёл. Кто сам решал данную проблему, отпишитесь ...

-fd-
30.11.2010, 09:09
2 пункт. Это так на всех ксенон работает. У меня такое предположение, что когда резко с начало загорается ксенон, это что типа "остатки заряда" от прошлого раза включения ксенона, а потом он просто заново "прогревается". Ксенон тоже в ПТФ, проблем пока не наблюдалось.

lirf
30.11.2010, 09:51
Почитал много чего ... тут на форуме, у сидоводов ...
Вывод - магнитола гасится во время скачка напряжения. То ли это включение ксенона, то ли клаксон ...

Есть реальное решение проблемы?
Хочу услышать ответы людей кто действительно данную проблему решил ...

Ustas
30.11.2010, 09:53
lirf, может кондёр замутить? ;)

lirf
30.11.2010, 10:27
Ustas, что понимается под словом "кондер"? :) Конденсатор?

Ustas
30.11.2010, 10:38
lirf, он самый))) да думаю там проще вопрос решить можно реле поставить.. надо с электриком посоветоваться.. у NEGILISTA спроси..

FCZ
30.11.2010, 10:46
lirf, Здесь (http://www.club-cerato.ru/forum/showthread.php?t=262&highlight=%EA%F1%E5%ED%EE%ED) почитай. Насколько я помню, там обсуждали

lirf
30.11.2010, 11:21
Уже читал. Никто толком не решил даннуб проблему.
Много вариантов ... начиная от втыкания другой флешки, заканчивая ферритовыми кольцами.
Интересно, а ферритовые кольца реально помогут? :)

Alex7
30.11.2010, 13:10
Поставил себе ксен изначально была такая же история поменял лампы на акумен(стояли филлипс ) и все пропала осталисись только помехи на радио при разгорании!

lirf
30.11.2010, 16:50
Ну там дело как я понял не так в лампах как в блоках, ибо помехи идут именно от них.

Ферритовые кольца/срдечники никто не пробовал больше?

Седня ещё заеду к электрику ... может что подскажет.

Ustas
30.11.2010, 17:24
lirf, а может правда ВВ провода голимые? искра в лампе тоже помехи давать может

iprit
30.11.2010, 19:00
Установил в ПТФ ксенон SilverStar с лампами 5000К

Выкинь нах колхозный ксенон и не будет проблемы

lirf
01.12.2010, 10:02
Выкинь нах колхозный ксенон и не будет проблемы

Браво, гениальное решения проблемы! :an:

Ustas вот хз даже ... может и так.
Причем иногда этот глюк есть, а иногда нету ) С утра после ночной стоянки - всегда сбрасывает флэху ... А если потом опять врубить/вырубить ксенон то всё норм, не глючит.
Заезжал к электрику, он занят был ) Седня ещё раз поеду!

dubkov81
01.12.2010, 21:20
Это блоки дают помехи на сигнал радио, у товарища было такое на Sonate после смены блоков, (один был залит при мойке двигуна) на БР последнего поколения марку не скажу не помню, все стало хорошо.....
У меня стоял ксенон в ближнем, переставил в туманки, а аудио как работала нормально так и работает......

lirf
02.12.2010, 08:59
Это блоки дают помехи на сигнал радио, у товарища было такое на Sonate после смены блоков, (один был залит при мойке двигуна) на БР последнего поколения марку не скажу не помню, все стало хорошо.....
У меня стоял ксенон в ближнем, переставил в туманки, а аудио как работала нормально так и работает......

Какие у тебя блоки?
Как то дополнительно изолировал их или просто тупо подключил и привинтил к кузову и всё ок?

dubkov81
02.12.2010, 12:25
Блоки Sho-me HID последнего покаления они более компактные чем предыдущего покаления, Ставил не я а установщики БР присабачены на 2х сторонний скотч...

-fd-
05.12.2010, 12:45
2 пункт. Это так на всех ксенон работает. У меня такое предположение, что когда резко с начало загорается ксенон, это что типа "остатки заряда" от прошлого раза включения ксенона, а потом он просто заново "прогревается". Ксенон тоже в ПТФ, проблем пока не наблюдалось.

Вчера одновременно при включении габаритов и птф, магнитола перешла из режима проигрования диска в режим USB :be: буду наблюдать дальше что может происходить :)

lirf
05.01.2011, 22:31
Седня подключили кажду противотуманную фару через отдельное реле и поставили общий предохранитель на всю цепь ...
И что вы думаете? Не помогло!
Мысли ещё есть у кого-то?

Flint
06.01.2011, 00:01
Выкинь нах колхозный ксенон и не будет проблемы

а у меня сбивается флешка когда жму на класнон, так что мне клаксон выкинуть, хорошо вы решаете проблему :)

dmk
08.01.2011, 23:38
Проблема была такая же, и это может быть и не из-за ксенона китайского. Перепробовал 4 вида ксенона (Sho-me, MAXLIGHT, MTF с толстыми блоками и тонкими) у всех была проблема. Оставил себе MTF c тонкими, меньше блоки значит легче разместить незаметно.
Решилась проблема просто, блоки я крепил на внутреннюю часть лонжерона около радиатора, проводку проложил поднизом к туманкам. При прокладке проводов возле фары и силовых проводов, был замечен такой косяк. Видать идет наводка.

lirf
11.01.2011, 23:02
dmk, чот не понял, так как решилась проблема то? Блоки в другое место перецепил или что?

dmk
12.01.2011, 20:07
Да прицепил в другое место и проводку проложил так чтобы не проходила с заводской.

lirf
14.01.2011, 20:44
dmk, А куда блоки щас прицепил?
У меня сейчас 1 блок стоит рядом с аккамулятором ... а 2ой снизу под бочком омывателя ... От какого думаешь помехи идут?
Проводка у меня идет через реле ... каждая ПТФ через реле подключена ... причем провод многожильный ... не должно быть помех

dmk
15.01.2011, 13:26
Один блок на лонжероне около кпп приклеен под аккумулятором получается, а второй под трубками кондёра около бочка омывателя ближе к ремню генератора, провода провел под лонжеронами прямо к туманкам, никакое реле я не ставил хватает и штатного.

P.S.Для удобства проверь сначала снятые блоки с лампами на работоспособность, положи блок ксенона и лампу на фару сверху где крепление, сначала одну и по включай потом так же с другой. Если всё в порядке устанавливай на место по очереди, проверяя.

Otto-boy
22.12.2011, 16:55
Авто Hyundai i30... Блоки MaxLight 5000k, такая же хрень... Установка доп реле не помогает...

dekov
22.12.2011, 17:06
Otto-boy, Сейчас вроде идут комплекты Ксенона с "экранированием от помех", (и проводка и блоки). Уже несколько человек отписывали, что всё в порядке, помех и перебоев нет.

Otto-boy
22.12.2011, 23:44
Otto-boy, Сейчас вроде идут комплекты Ксенона с "экранированием от помех", (и проводка и блоки). Уже несколько человек отписывали, что всё в порядке, помех и перебоев нет.

Ну это уже интересно!!! А самому, как решить проблему, в смысле заэкранировать???

--- Обновлено ---

Обернуть в фольгу??? Как вариант!!!))))

Zzegna
28.03.2012, 16:19
Мда таже проблема. Магнитола живет своей жизнью. Надо ппробовать сменить блоки розжига.

p_log
01.04.2012, 03:52
Судя по симптомам борьба будет серьезной :) А именно - высоковольтные провода в экран, корпус в металл, не допускать касания экранированных проводов с массой - только с корпусом блока розжига, между корпусом и + установить керамические конденсаторы от 0,1 мкФ и более(набирать по одному) и т.д. А вообще - кольхо.. ой пардон ТЮНИНХ требует базовых знаний в области радиоэлектроники :)

З.Ы. А если серьезно - мож не стоит ставить эту копеешную китайскую покидуху под капот? А то, не дай бог, полыхнет жарким пламенем?

Zzegna
09.04.2012, 20:35
Замена блоков решила проблему.

center>
, ,