Реализованный проект CarPc на Cerato!!! [Архив] - Форум клуба Kia Cerato и Kia Cerato Koup

PDA

Просмотр полной версии : Реализованный проект CarPc на Cerato!!!



Страницы : [1] 2 3 4

Negilist
16.11.2010, 20:57
Всем приветы!!!

Свершилось: первый CarPс на Kia Cerato установлен :)
Донором, как впрочем и всегда ))), выступил мой автомобиль.

Что хотелось получить и в итоге реализовать?
1) Навигацию.
2) Громкую связь.
3) Просмотр видео.
4) Прослушивание качественной музыки в формате Flac.
5) Выход в интернет.
6) Камера заднего вида.
7) Диагностика автомобиля. (не реализовано)
8) Видеорегистрацию. (не реализовано)
9) Датчики давления в шинах, переход на лето R18, (не реализовано)

Следующим этапом будет полная шумоизоляция автомобиля у Amel и замена штатной акустики, чтобы улучшить пункт №4.

Началось все с того, что я увидел сообщение от Сергея Desotta, о его CarPc. Списался с Серегой обговорили идею, как реализовать, и понеслась: аська, телефонные переговоры, победы и поражения, но больше то конечно побед :bratv:. Заказали рамку, которую Вы можете увидеть на фото ниже, ждали около 1,5 мес.
За это время я начал закупаться компонентами и отстраивать систему.

Программное обеспечение:
1) Windows 7.
2) Office.
3) NOD32
4) Opera 10
5) QIP
6) Centrafuse 3.1 (оболочка для CarPC)
7) IGO 8 (навигация)
8) VisualOBD (диагностика авто через OBD разъем)

О позиции №6 можно писать и говорить очень долго, реально удобная программа, но поначалу сдаваться не хотела, помучится пришлось, но в итоге мы подружились...:az:

VisualOBD- программа, которую мне пока не удалось потестить, необходимо купить диагностику (заказана, скоро приедет). Прога позволяет смотреть параметры, о которых многие даже не догадываются, надеюсь на точность, т.к. данные будут браться напрямую с ЭБУ.

По установке: заняла около 4 часов, и прошла в штатном режиме, т.к. за время доставки рамки, было нарисовано немало схем, и решена не одна проблема по подключению и монтажу компонентов.

ОТДЕЛЬНЫЙ РЕСПЕКТ, хочу сказать Сергею Desotta вот такой вот :rolleyes: человек, за эти 1,5 месяца мы успели подружится...Серега жду тебя на :az:

Попытка намбер ту http://www.club-cerato.ru/forum/showthread.php?t=2004&p=163554&viewfull=1#post163554

dubkov81
16.11.2010, 21:03
Negilist, Прикольно и все же сколько стоит оборудование???
С установкой и настройками????
Если не секрет конечно......

Negilist
16.11.2010, 21:08
dubkov81, оборудование около 30 000 рублей,настраивал и устанавливал сам...с себя деньги, честно: брать как-то стремно :)

$$$
16.11.2010, 21:24
Ай молодца, ай молодца!!! Лед тронулся :)

luchlex
16.11.2010, 21:44
Negilist, классно получилось. А ты не рассматривал вариант установки монитора за место штатной музыки? ведь по сути она тебе теперь не нужна...

luchlex добавил 16.11.2010 в 21:44
и ещё вопросик: как реализуется управление системой и как работает громкая связь?

dubkov81
16.11.2010, 21:45
dubkov81, оборудование около 30 000 рублей,настраивал и устанавливал сам...с себя деньги, честно: брать как-то стремно :)

Да эт понятно про деньги... :az: Я сам себе тоже незанимаю... :D
Я про работы по установке данной штуковины одноклубникам, ведь тема создана именно для этого или я не прав????

Мне очень понравилось Negilist молодцом :az:...

Negilist
16.11.2010, 21:45
luchlex, рассматривал, в скором будущем, но есть проблема с радио...

Фил
16.11.2010, 21:45
а цифорки какие у компа?
Не мешает обзору рамка ?
И для навигации какой модуль гпс подключали? а еще на сколько нед торпедой рамка выступает см. простите за столько вопросов:ah:

Negilist
16.11.2010, 21:54
Я про работы по установке данной штуковины одноклубникам, ведь тема создана именно для этого или я не прав????

Мне очень понравилось Negilist молодцом :az:...

пока не думали об этом, интересно было просто попробовать реализовать...

Negilist добавил 16.11.2010 в 21:50

и ещё вопросик: как реализуется управление системой и как работает громкая связь?

только громкость, остальное тачем...громкая связь работает через Centrafuse 3.1

Negilist добавил 16.11.2010 в 21:54

а цифорки какие у компа?
Не мешает обзору рамка ?
И для навигации какой модуль гпс подключали? а еще на сколько нед торпедой рамка выступает см. простите за столько вопросов:ah:

процессор 1,6 Atom, 1GB-оперативки, 160Gb-жетский диск,
рамка не мешает, боялся что будет, но пронесло...:)
обычная USB GPS антенна...

DeSotta
16.11.2010, 21:58
Поздравляю, Паш!

Negilist
16.11.2010, 21:58
DeSotta, и я тебя, это и твой проект тоже )))

4@rodey
16.11.2010, 23:00
Negilist, красавчег! +100500 тебе, оно того стоило!

VetalVit
16.11.2010, 23:35
класс! поздравляю!) интересная идея, только теперь бардачок занят )

$$$
17.11.2010, 07:54
класс! поздравляю!) интересная идея, только теперь бардачок занят )

Блок можно расместить, куда угодно, на что твоей фантазии хватит, вопрос протяжки проводов...

Gam-Gam
17.11.2010, 11:33
Супер. вышло действительно классно =)
радио можно организовать обычным Fm тюнером через usb, но прикольне будет если купить TV-FM тюнер, получится еще и телевизор в машине.

Паш а что за моделька самого компа, я смотрю она уже заточена под авто. Не скинеш ссылочку?

Bkmz
17.11.2010, 11:40
Супер !!
У меня в гольфе стоял carpc - с радио я не решил проблемы - помехи и слабый прием....

$$$
17.11.2010, 11:53
Супер !!
У меня в гольфе стоял carpc - с радио я не решил проблемы - помехи и слабый прием....

Да никто еще не решил проблему с радио в carpc. Эта тема пока открыта:be:

Negilist
17.11.2010, 12:10
Паш а что за моделька самого компа, я смотрю она уже заточена под авто. Не скинеш ссылочку?

Денис, по-поводу компа обращайся к Сергею Desotta, это его стихия...http://www.3-q.ru/qoo/

Negilist добавил 17.11.2010 в 12:10

Да никто еще не решил проблему с радио в carpc. Эта тема пока открыта:be:

Дим, хочу поправить: проблему с КАЧЕСТВЕННЫМ ПРИЕМОМ радио в carpc.

Gam-Gam
17.11.2010, 12:13
Денис, по-поводу компа обращайся к Сергею Desotta, это его стихия...http://www.3-q.ru/qoo/

А как решили проблему с его питанием? Инвертор или автомобильный блок питания?

Negilist
17.11.2010, 12:22
А как решили проблему с его питанием? Инвертор или автомобильный блок питания?

нарямую от АКБ, через блок питания для компа, через предохранитель, ну и еще кое что, что не скажу...)))

$$$
17.11.2010, 13:33
Дим, хочу поправить: проблему с КАЧЕСТВЕННЫМ ПРИЕМОМ радио в carpc.

Согласен:az:

Gam-Gam
17.11.2010, 13:46
нарямую от АКБ, через блок питания для компа, через предохранитель, ну и еще кое что, что не скажу...)))

в смысле через блок от компа...??? он же на 220 вольт поэтому и интересуюсь. сушествует пара вариантов. купить или сделать самому блок питания от 12 вольт либо использовать инвертор. Вот поэтому и спрашиваю как сделал ты.

Negilist
17.11.2010, 13:53
он же на 220 вольт поэтому и интересуюсь. сушествует пара вариантов. купить или сделать самому блок питания от 12 вольт либо использовать инвертор. Вот поэтому и спрашиваю как сделал ты.

не угадал, комп потребляет 19V, так что для него пришлось покупать отдельный блок питания..:) конечно все сделано через предохранитель, + еще одна фишка, которая будет "СЕКРЕТОМ ФИРМЫ"...:bk:

Gam-Gam
17.11.2010, 14:11
не угадал, комп потребляет 19V, так что для него пришлось покупать отдельный блок питания..:) конечно все сделано через предохранитель, + еще одна фишка, которая будет "СЕКРЕТОМ ФИРМЫ"...:bk:
Ну может быть именно этот и 19В =)
А вобще если собирать комплектующие самому, будет достаточно и 12 =)

Negilist
17.11.2010, 14:19
А вобще если собирать комплектующие самому, будет достаточно и 12 =)

никто и не спорит :az: этот вариант тоже имеет право на жизнь, но хотелось иммено такой, какой стоит у меня...:)

turin
17.11.2010, 18:46
Ребята, супер, молодцы!!!!
Про рамку, я тоже волнуюсь, не будет ли мешать... Вот живьем бы увидеть =)))
И GPS есть и камера, блин все что нужно, мне и меньше надо... блин, может свой нетбук туда захреначить....

Negilist
18.11.2010, 17:37
turin, приезжай, расскажу и покажу, кофе угощу...)))

тоже были изначально сомнения по-поводу помех обзору, вечером ехал домой вообще не ощущалась потеря, сегодня с утра было ощущение, что монитор стоит давно...:rolleyes:

забыл добавить: камера заднего вида работает даже в том случае, если сам комп выключен...:rolleyes: что очень удобно, когда жена берет машину, вообще ее только камера заднего вида впечатлила, остальное ей пофиг...:)

Negilist добавил 18.11.2010 в 17:37
сегодня немного усовершенствовал систему:
1) Сам блок компьютера теперь находится под сидением, провода прокинул под центральной консолью, говорил мне умный человек сделать сразу так, не послушал Димон ($$$) привет тебе ;). (в дальнейшем сделаю коробку под блок, чтобы его не запинал ногами задний пассажир)
2) Антена GPS теперь располагается под рамкой, что никак не повлияло на качество приема.

АC-tuning
18.11.2010, 17:43
Negilist, Сам комп можно поставить в подлокотник.

Negilist
18.11.2010, 19:53
Negilist, Сам комп можно поставить в подлокотник.

думали об этом, существенным минусом является малый объем воздуха в бардачке, а следовательно и недостаточная вентиляция, я думаю, что место под пассажирским сидением-оптимальный вариант (на данный момент времени)

поживем-увидем...:)

Teil
24.11.2010, 00:07
Teil, я кстати полазил по нету, есть темы, народ описывал процесс установки, какое оборудование брал и т.п. там основная фишка, как я понял в блоке питания для компа, т.к. бортовое напряжение скачет, но тут наверно лучше сам Negilist опишет.

Пойми, я схему по курсовой паял часа 4, хотя в ней 5 резисторов, 2 транзистора и все. Мне даже посекундное описание установки не поможет)

Negilist
30.11.2010, 14:43
Teil, я кстати полазил по нету, есть темы, народ описывал процесс установки, какое оборудование брал и т.п. там основная фишка, как я понял в блоке питания для компа, т.к. бортовое напряжение скачет, но тут наверно лучше сам Negilist опишет.

блок питания вовсе не проблема (на спец. сайте для CarPC можно купить)

основная фишка-это грамотно расположить все элементы системы, при этом ничего не испортив в машине...:)

ILS
30.11.2010, 15:04
Negilist, вопрос -как комп (вернее хард)переживает кочки ?

Negilist
30.11.2010, 15:14
Negilist, вопрос -как комп (вернее хард)переживает кочки ?

пол месяца полет нормальный, многие переживают по-поводу нагрева харда, у меня это решено след. образом: блок компа находится под воздуховодами обогрева ног задних пассажиров, при наличии а/з комп уже прогрет, когда я подхожу к автомобилю, мне лишь достаточно нажать на кнопку включения...:)

4@rodey
30.11.2010, 15:16
Negilist, Паш, а хард обычный, не SSD? кстати, можно реализовать на карте памяти систему, но SSD интереснее))

ILS
30.11.2010, 18:45
4@rodey,


но SSD интереснее))

это да...но по деньгам:be:

Negilist
30.11.2010, 19:45
Negilist, Паш, а хард обычный, не SSD? кстати, можно реализовать на карте памяти систему, но SSD интереснее))

хард обычный, SSD конечно интереснее, но не бюджетно...:)

TUROK
25.12.2010, 14:26
Я тутссылочку нашел http://chinawebshop.ru/category_1005.html. Там 2 диновые компы.:rolleyes:

Negilist
03.01.2011, 20:58
Я тутссылочку нашел http://chinawebshop.ru/category_1005.html. Там 2 диновые компы.:rolleyes:

вариант отличный, но одно большое НО, как долго он проработает...???!!!

TUROK
06.01.2011, 11:54
вариант отличный, но одно большое НО, как долго он проработает...???!!!
Ну это вопрос к любому железу!!!!!!!

Negilist
06.01.2011, 14:58
TUROK, и все же у меня нет ПОКА доверия к кетайскому оборудованию...поэтому свой CarPc постарался делать по максимуму надежным...

два месяца-ни одного сбоя...:)

Veider
16.01.2011, 12:13
Есть готовые решения по Car-PC (Tracer, Kabayashi и другие варианты (уже все заточено под достаточно агрессивную среду в автомобиле)) С монитором тут вообще выбор громадный. Поставить может и обычный автоэлектрик с относительно прямыми руками. Цена оборудования от 30 до 40тыс. + установка. (Это уже со всеми наворотами (Кава, крыса, Хаб, и всякие шалобушки)) И еще желательно доп. АКб поставить, если место позволяет (это будет более правильное решение) + CityGuide + модем для выхода в инет. В феврале будет машина - и подробный фотоотчет.. возможно и видео.

Negilist
16.01.2011, 23:23
Veider, я очень рад :) давай, будем ждать...)))

sirota-nikola
16.01.2011, 23:49
И всё же я задам вопрос в этой теме, можно ли считать установку данного оборудования достойной заменой штатной музыки(установка не проблема, руки прямые:)) или всё же альтернативное проверенное 2din устройство будет лучше (спрашиваю, потому что собираюсь менять штатное ГУ, и бюджет позволяет)

Negilist
17.01.2011, 00:25
sirota-nikola, это офигенная альтернатива, есть все и даже больше чем в штатном ГУ, апгрейд системы граничит только с вашей фантазией...все что хочешь можно реализовать...о штатной голове вообще молчу: радио, usb, CD и более ничего...

namco
17.01.2011, 16:55
сейчас с другом оборудуем его лансер карписи и отсюда несколько вопросов у нас нарисовалось)
1. как быть с HDD, долго ли он тряску переносить интересно будет) есть, конечно SSD, но по своей цене очень уж он близок к пол-бюджету проекта, а жесткий нужен около терабайта
2.модем ставили? как оно ловит?)
3.питание. думаем об установке второго аккума, не хотелось бы, но потребление весьма и весьма приличное.

вот конфиг, корпус изготовили сами)
мать SUS P5G41T-M LX
проц Dual-Core E5300
охлаждение боксовый от интела
оперативка 2Гб
HDD-? пока стоит сегейт на 256 для проверки, пока думаем как что
видео интегрированное
блок питания 400 Вт гигабит

Корпус хитрый, там чтоб снизить колебания внутри мать установлена на резиновых проставках самопальных. ща смотрим на готовые решения, как у вас, но нам хочется более мощного, рассматривается вариант помощнее, но вопрос с питанием тогда станет более насущным...

да и я так понимаю с нормальным приемом радио это общая проблема? не только у нас?

Negilist
17.01.2011, 16:59
namco,
1) отлично переносит, у Димы ($$$) знакомый, у него БМВ, уже три года как- полет нормальный.
2) это к Диме. он собиратся ставить, но по-моему Ёту...(я пробовал через блютус по телефону, скорость сносная, но до идеала, ой как далеко)
3) достаточно одного АКБ...

по поводу мощности: CarPC должен настолько мощным, насколько это необходимо, по конфигу выше скажу лишь одно-хватит за глаза, на все и даже на большее...

namco
17.01.2011, 17:03
Negilist, там товарищ хочет игр)) а на дуалкоре и с интегрированном видео особо не разгуляешся, тем уж более что как система стоит win7. Пока от отдельного видео отговариваю, но видимо не получится, но думается что тряски видюха не перенесет и просто поломается. так что на данный момет рассматриваем вариант установки системы на базе Core i3 ввиду достаточной мощности встроенного видеоадаптера. но уж больно не бюджетно выходит...

Negilist
17.01.2011, 17:07
namco, за удовольствие необходимо платить...:) в данном случае считаю неоправданной тратой денег, на то, чтобы поиграть в игры в машине...но как говорится: Jedem das Seine )))

$$$
17.01.2011, 17:14
namco, Ставь обычный винт, не парься, главное корпус закрепи надежно, после того как закрепил комп, специально выезжал на неровности и стыки мостов, не сбивается.
По поводу блока питая 400Вт это даже очень круто, 250 за глаза хватит. Высчитать потребление элементорно... (Почитай аннотацию матери , проца DVD+ 20 вт USB)У меня стоит 160вт, за глаза хватает.
По поводу АКБ, юзал пол дня на одном АКБ, завелась влегкую
Про радио, проблемма остается открытой по сей день.
про интеренет, yota олично ловит даже на скорости, играет радио и видео на ура:)

$$$ добавил 17.01.2011 в 17:14
namco, А что за БП, можешь дать ссылку очень интересно:)?

namco
17.01.2011, 17:15
$$$, обычный ATX блок, ща попробую ссылку нарыть)
http://www.oldi.ru/catalog/element/0132200/ вот тип такого, только у него номинал 350 а пик 400

center>
, ,