Сабвуфер [Архив] - Форум клуба Kia Cerato и Kia Cerato Koup

PDA

Просмотр полной версии : Сабвуфер



Страницы : [1] 2 3

iprit
29.09.2010, 20:35
Есть ли возможность к штатной системе подключить саб?

_iD_
29.09.2010, 21:26
читай последние 2 страницы:
http://club-cerato.ru/forum/showthread.php?t=1034&page=17

Фил
29.09.2010, 21:26
тоже интересно есть ли выход на усилок у наших магнитолок


прочитал

Vano69
01.10.2010, 15:14
Я где-то на форуме читал что можно буфер подключить к колонке в задней двери. Интересно он будет нормально играть или ........

Alex7
01.10.2010, 20:35
Я где-то на форуме читал что можно буфер подключить к колонке в задней двери. Интересно он будет нормально играть или ........

Если взять нормальный усь с высокоуровневым входом и нормальными(широкими диапазонами) регулировками частот и срезов то все будет ок"

_iD_
01.10.2010, 22:43
Если взять нормальный усь с высокоуровневым входом и нормальными(широкими диапазонами) регулировками частот и срезов то все будет ок"

колхоз это будет, а не всё ок!

Vano69
01.10.2010, 23:31
А если на заднюю полку врезать две хороших колонки, будет басить получше?

FomA
01.10.2010, 23:58
А если на заднюю полку врезать две хороших колонки, будет басить получше?
не получиться!
была идея врезать 2 саба в полку!делал шумку и увидел что врезать туда не реал!!!там расположена система подъема крышки богажника...,либо глобально все переделывать....только так

Харрис
02.10.2010, 00:04
Если сделать шумку дверей то и с родными динамиками бас будет, родная магнитола реальные блины не потянет, на штатных номинал 20 ватт.
А саб к кокому супер пупер усю не подключай играть не будет, проверено уже давно!

ipkzhzav
02.10.2010, 08:06
Я где-то на форуме читал что можно буфер подключить к колонке в задней двери. Интересно он будет нормально играть или ........

Это дело без толковое там нужен адаптер для переделки на aux а так не чего хорошего не получается опыт уже имелся.

Alex7
02.10.2010, 18:59
А саб к кокому супер пупер усю не подключай играть не будет, проверено уже давно!

Конечно если руки не оттуда растут токонечно играть не будет нормально в наше время существует столько видов фильтров частот что глаза разбегаются !)) и практически у всех звук есть ! но это мнение каждого!буду ваших краях покажу попробую переубедить! а пока хотите верьте хотите нет!))) Кстати может вы путаете линейники с входами высокого уровня вот они и сделаны для подкличения с динамиков))

Харрис
05.10.2010, 23:55
Конечно если руки не оттуда растут токонечно играть не будет нормально в наше время существует столько видов фильтров частот что глаза разбегаются !)) и практически у всех звук есть ! но это мнение каждого!буду ваших краях покажу попробую переубедить! а пока хотите верьте хотите нет!))) Кстати может вы путаете линейники с входами высокого уровня вот они и сделаны для подкличения с динамиков))
Уважаемый,руки у меня растут откуда надо, как я понимаю вы путаете процессоры и фильтры, так вот, фильтр из общего числа частот отсеивает только ненужные частоты, но ни как не добавляет, процессор же добавляет, но не всегда то что нужно. Высокоуровневые входы я знаю что это такое и могу Вас уверить, даже если вы с них снимете звук, то для саба это ровным счетом ничто, только бубнить будет. Поясню: ни в одной магнитоле на обычные среднечастотные динамики не дадут частоты, которые и воспроизводит саб, т. к. они попердят и в худшем случае сгорят, процессор магнитолы их сам режет и с помощью фильтров я не знаю как вы вытащите то, чего нет. В свое время я тоже думал как вы, пока не услышал как оно должно быть. В итоге поменял голову, поставил усилители, процессоры, саб, динамики и катаюсь, радуюсь! Кстати высокоуровневые каналы всегда были говном, рулит линейка, которую выпаять у нас нельзя (настоящую непорезанную). Вот так!... Не надо заниматься самовнушением!

Alex7
06.10.2010, 10:01
Уважаемый,руки у меня растут откуда надо, как я понимаю вы путаете процессоры и фильтры, так вот, фильтр из общего числа частот отсеивает только ненужные частоты, но ни как не добавляет, процессор же добавляет, но не всегда то что нужно. Высокоуровневые входы я знаю что это такое и могу Вас уверить, даже если вы с них снимете звук, то для саба это ровным счетом ничто, только бубнить будет. Поясню: ни в одной магнитоле на обычные среднечастотные динамики не дадут частоты, которые и воспроизводит саб, т. к. они попердят и в худшем случае сгорят, процессор магнитолы их сам режет и с помощью фильтров я не знаю как вы вытащите то, чего нет. В свое время я тоже думал как вы, пока не услышал как оно должно быть. В итоге поменял голову, поставил усилители, процессоры, саб, динамики и катаюсь, радуюсь! Кстати высокоуровневые каналы всегда были говном, рулит линейка, которую выпаять у нас нельзя (настоящую непорезанную). Вот так!... Не надо заниматься самовнушением!

бесполезно спорить уважаемый)))пердят так пердят, главное чтоб у вас не пердело)))

iprit
23.10.2010, 11:51
Короче, нормальный звук за реальные деньги недостижим (((

Фил
23.10.2010, 19:19
почему, наоборот за норм деньги нормальный звук:)

Харрис
27.10.2010, 23:03
почему, наоборот за норм деньги нормальный звук
Для каждого свои нормальные деньги, тут был в студии звука, послушал джипа заделанного, супер, аж мурашки по телу, установщик говорит мол вполне недорогая акустика стоит. Пришел домой, посмотрел, пищи и миды 70 тыс.руб. и это только спереди!!!, вот так!

dman
08.12.2010, 17:28
на сколько я понимаю если ставим саб со штатной магнитолой, то саб не будет работать в свою мощь, то есть надо менять башку полюбому

просто я отдаю на выходных машину проклеивать, и думал заодно поставить вперед акустику, усилок и саб, а далее по мере наличия денег заказать рамку и голову

стоит мне сейчас делать это, по вашему, или сделать только шумку а далее при наличии всей суммы доделать музыку?

АC-tuning
08.12.2010, 17:37
dman, Сначала сделай шумку, потом покупай рамку, голову, новую аккустику, камеру и сразу всё кучей ставь

Харрис
08.12.2010, 22:23
стоит мне сейчас делать это, по вашему, или сделать только шумку а далее при наличии всей суммы доделать музыку?
Делай все сейчас, машина будет разобрана, все силовые и музыкальные провода нормально уложат и закроют, динамики тоже поставят. пусть провода просто в бороде лежат а от новых динов сразу разницу почуешь! Не вижу смысла несколько раз обшивку туда сюда дергать!

D.W.P.
10.12.2010, 17:51
читай последние 2 страницы:
http://club-cerato.ru/forum/showthread.php?t=1034&page=17

почитал последние страницы, не нашел распайки родной ГУ для вывода линейных выводов)) подскажите, где можно посмотреть. как распаять линейные выходы)))
спасибо))))
а так мне за 19 тысяч предложили сделать шумку, поменять 4 динамика и распаять штатное ГУ, поставить мой усилок 4х канальный и саб)))))
а нафига мне отдавать 4тр за распайку головы. когда можно сделать самому? )))

Фил
10.12.2010, 18:23
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90548&modelid=1591428&show-uid=617302012919945311
вот такой бы запихать в багажник=)))) только где 220 вольт взять.

Ustas
10.12.2010, 18:42
люди, а у кого нибудь буфер раньше был?

Ustas добавил 10.12.2010 в 18:42
Фил, а чего такого особенного ты в этом буфе увидел?

Фил
10.12.2010, 19:02
Особенного ничего, просто недавно купил его, понравилось в нём всё, отлично качает. У меня саб был в пассате и жигулях разных.

Ustas
10.12.2010, 19:06
Фил, для дома неплохой выбор...
в акценте был буфер, в церато считаю не надо...

Фил
10.12.2010, 19:10
думаю тут предпочтения от того что слушать, если какой нибудь хардкор:) то нужен.

Ustas
10.12.2010, 19:13
ну я как-то по направлениям не заморачиваюсь, исключительно по настроению.. от классики до жёсткого рока.
в городе в основном радио, на трассе какую нить запись.

D.W.P.
10.12.2010, 19:31
люди, а у кого нибудь буфер раньше был?


у меня был. а что? это что-то меняет? у меня в прошлой машине стояла офигенно не дорогая, но качественная аудиосистема. и уж различия я понимаю) в класс хай-энд не лезу)

Харрис
10.12.2010, 23:00
а нафига мне отдавать 4тр за распайку головы. когда можно сделать самому?
Я тоже пытался выпаять, но не получилось, может я чего то не догнал, но звук вроде идет из процессора уже резаный. Они могут впаяться внутри магнитолы к выходам на динамики и сказать тебе что это самые настоящие линейки. Заранее скажи что бы такой херней не занимались и проверь как все сделают, для такой работы мозга большого не надо!

D.W.P.
11.12.2010, 17:28
Я тоже пытался выпаять, но не получилось, может я чего то не догнал, но звук вроде идет из процессора уже резаный. Они могут впаяться внутри магнитолы к выходам на динамики и сказать тебе что это самые настоящие линейки. Заранее скажи что бы такой херней не занимались и проверь как все сделают, для такой работы мозга большого не надо!

дык в том и дело..э на форуме сидоводов находил распайку мафона.. и потерял блин.. там головы вроде как одинаковы)

Харрис
13.12.2010, 22:05
дык в том и дело..э на форуме сидоводов находил распайку мафона.. и потерял блин.. там головы вроде как одинаковы)
Если так то может быть, хотя я в инете нашел схему процессора машей майфуны, так там все внутрях, регулировки громкости, право лево басы и тд., поэтому кажется что все это нереально, хотя кто не ошибается? Не хочется что бы ты просто попал, деньги не малые все таки!

WitchyS
14.12.2010, 08:28
http://market.yandex.ru/model.xml?hi...02012919945311
вот такой бы запихать в багажник=)))) только где 220 вольт взять.
В принципе продаются автомобильные трансформаторы(инверторы) на 220 В, например такие http://car-bass.ru/index.php?categoryID=157.......только нужно ли это?

pro_boldyrew
23.03.2011, 21:10
слышал что от саба тачка рассыпается постепенно. как считаете, бред?

Шатун
23.03.2011, 21:12
слышал что от саба тачка рассыпается постепенно. как считаете, бред?
конечно,БРЕД!!!

Харрис
23.03.2011, 23:11
Сморя какой саб, а ваще она у тебя быстрей от наших дорог рассыпится!

mops
23.03.2011, 23:19
да.. от 3 киловатного алпайна или кранча)))

pro_boldyrew
23.03.2011, 23:21
слышал что от саба тачка рассыпается постепенно. как считаете, бред?

просто типа там вибрации жестокие идут и гайки раскручиваются и всё дребезжит....... мне кажется что вполне реально если навсю закатить.... я один раз с другом ехал - у него в багажнике был. так мне спину чуть не сломало звуковой волной......

mops
23.03.2011, 23:26
просто типа там вибрации жестокие идут и гайки раскручиваются и всё дребезжит....... мне кажется что вполне реально если навсю закатить.... я один раз с другом ехал - у него в багажнике был. так мне спину чуть не сломало звуковой волной......
у меего брата в слк стоит алпайн саб на весь багажник просто огромный в подиуме.. так там когда даеш драйв (тока на заведенной машине ибо так аккуму сразу хана) на крышу машины кладеш тел (был айфон в кож чехле) он подлетает сантиметров на 20 .... просто злейший саб))) окна и металл ходуном ходит... сидеть в тачке противопаказанно)))

Ustas
24.03.2011, 08:47
конечно,БРЕД!!!
да вот не бред :) я раз на дачу приезжаю.. с зади машину обхожу и не пойму звук какой-то странный :bk: ешкин корень! смотрю на номер, а он на одном саморезе болтается!!! вместе с рамкой.. а закручивал я его от души. потом шумку багажника дела.. потому что всё железо играло :)

Ustas добавил 24.03.2011 в 08:47

на крышу машины кладеш тел (был айфон в кож чехле) он подлетает сантиметров на 20 ....
у меня в 15-20 метрах от саба бутылка с пивом по столу каталась :)
а когда я в дом зашёл (метр от саба) страшно стало :) все окна ппц дребезжали :)
саб HERTZ 8 или 10 дюймов не помню :( усь HELIX DB TWO :)

Lilf
24.03.2011, 10:42
А сколько вообще будет стоить работа вся целеком по распайке мафона штатного?

Со старой машине стоит американка-бас монстор кикер л7, стингер-кондер, усилок моноблок, проводка.

Ustas
24.03.2011, 10:47
Lilf, если хочешь чтоб всё гуд было, то и голову надо менять ;) по деньгам всё про всё окло 50-70 тыр примерно :)
(камнями не кидать! для себя приценивался)

Lilf
24.03.2011, 10:54
Про все на все это что?

Ты имеешь вииду звук целиком?

Усилок 20-25
Мафон 20-30
провода 5-7
кондер 3
фрон -7-10
тыл 7

Ustas
24.03.2011, 11:12
не, это только чтоб буф нормальный был ;)
мафон 30-35
кондёр 2-4
усь 5-7
буф 7-12
ну провода 2-3
морда панели под 2DIN 2,5 + проставка 1-1,5
переходник на руль 1-2
ну и плюс работа :)
пы.сы. в ценах сейчас не очень ориентируюсь. давно забил на все эти заморочки ;)

mops
24.03.2011, 11:27
не, это только чтоб буф нормальный был ;)
мафон 30-35
кондёр 2-4
усь 5-7
буф 7-12
ну провода 2-3
морда панели под 2DIN 2,5 + проставка 1-1,5
переходник на руль 1-2
ну и плюс работа :)
пы.сы. в ценах сейчас не очень ориентируюсь. давно забил на все эти заморочки ;)

видел я как то за 50 тыщ саб:):)

Ustas
24.03.2011, 11:28
видел я как то за 50 тыщ саб
ну и дороже есть ;)

8ND8
24.03.2011, 12:59
что-то я подозреваю, что если ставить хороший саб, то к штатной голове и акустике его подключать не стоит =) красоты звучания не будет)

Ustas
24.03.2011, 13:55
8ND8, про то и речь ;)

Артём-ка
25.03.2011, 23:53
Всем доброй ночи...Кто-нибудь ставил активный саб к штатному мафону???? Поделитесь опытом..Стоит ли самому замарочится )

GPS
30.03.2011, 16:51
Думаю не стоит со штатной магнитолой вообще что то мутить!!! Для нее уже установлены подходящие спикеры, а если б было что то можно сней еще сделать, то думаю в максимальных комплектациях уже б давно доставили бы саб и прочее.
Знаю точно, чтобы собрать хорошо играющую систему, необходимо начать с головы, а потом (подобрать ту котораю более устраивает, дороже не значит лучше - это касается всех компонентов системы ), естественно потом подобрать к ней более подходящие колонки, те которые данная голова лучше прокачивает по всему диапазону (факт то, что спикеры по разному играют на разных головах), после колонок, естественно саб с усилителем, ведь без него нет той полноты звука, настройка которого тоже влияет на звук кардинально и зависит от особенностей конструкции места установки. САМОЕ ГЛАВНОЕ НЕ СПЕШИТЬ С ВЫБОРОМ и помнить что голова всему голова. Так что нефиг переплачивать за бренды и марки. На предыдущей машине у меня система была собрана вообще в пределах 30 тыр. (конечно я не замахиваюсь на качество хай енд). Так что надо собраться с деньгами и мыслями и нещадног менять штатную голову, или продать ее страждущим оригинальную деталь, что может послужить первоначальным капиталом в строительстве новой системы.

Thoths
14.04.2011, 13:04
GPS цитата: после колонок, естественно саб с усилителем. А теперь давайте подумаем, а нужен ли саб и для чего? Может лучше взять оч. хороший фронт, по звука точно хуже не будет (конечно если вы хотите SPL ную систему то да, но для среднестатистического и чуть выше человека саб вообще нах ненужет, есть 2-х полоски которые от 35 герц играют. Экономия на усилке для саба раз, экономия на сабе два.Просто все думают что если саб значит низа и всё такое длбит, сколько ты сможешь проездить с сабом на максимум??? пару треков и всё. Ну и понтонуться перед товарищами типо во у мя как долбит. Я хочу склонить просто вас к тому, что долбежка, далеко не самое главнное, что должны ждать от саба. Я сам немного обжегся на том что стал собирать систему с сабом, но саб у мя один из лучших по качеству звука нижнего регистра. Если же Вы всё же хотите систему с сабом, то не ориентируйтесь на то что саб должен стоять в багажнике ЭТО ДЛЯ ЦЕРАТО. у нас нет сквозного тунеля под лыжи, через который бы проходил звук от саба, у нас в багажнике он затухает, и качество сильно теряется, получается просто саб погромче и долбит. Конечно можно поправить дело прорезать сквозной тенель в багажник в заднем подлокотнике и дифузор направить в подлокотник.

Ustas
14.04.2011, 14:41
вот тут на встречи сидел в одной цератке, где полная шумка сделана..
вы себе представить не можете как штатная музыка заиграла!!!
никакого буфера не надо :)

center>
, ,