Контроллер плавного гашения света в салоне [Архив] - Форум клуба Kia Cerato и Kia Cerato Koup

PDA

Просмотр полной версии : Контроллер плавного гашения света в салоне



Серегин
09.09.2010, 16:59
Прикупил себе такую приблуду. До этого стояла у меня на Accent, только прошлого поколения. Этот по современней. Обошелся в 550 р. Подключается в разрыв в разъем штатного плафона, т.е. 3 папы и 3 мамы. Одни на разъем, а другие на плафон.
Есть возможность настройки времени загорания, времени горения и времени затухания. Плюс в отличии от старого может гасить свет досрочно при заведении авто и зажигать при выключении зажигания.:) Вобщем штукой доволен, денег не жалко.:bratv:

FCZ
09.09.2010, 17:05
Прикупил себе такую приблуду
Какую такую? Ты бы фотки выложил, название, описание, цены, способы подключения и т.д.
з.ы. Можно было проще написать: Купил. ;):az:

АC-tuning
09.09.2010, 17:16
А ещё проще прикупить парочку конденсаторов и поработать ручками с паяльником, цена будет не дороже 50 р.

бодька
09.09.2010, 18:53
Прикупил себе такую приблуду. До этого стояла у меня на Accent, только прошлого поколения. Этот по современней. Обошелся в 550 р. Подключается в разрыв в разъем штатного плафона, т.е. 3 папы и 3 мамы. Одни на разъем, а другие на плафон.
Есть возможность настройки времени загорания, времени горения и времени затухания. Плюс в отличии от старого может гасить свет досрочно при заведении авто и зажигать при выключении зажигания.:) Вобщем штукой доволен, денег не жалко.:bratv:

а с этого момента поподробнее можно?)

Даниил
09.09.2010, 20:11
Ага, да поподробнее!

yuss
09.09.2010, 20:19
видно вот это http://www.asrc.ru/LD-02.htm

Серегин
10.09.2010, 09:41
видно вот это http://www.asrc.ru/LD-02.htm

Все правильно только у меня LD-03. Тип подключения у нас "А". Там на сайте все расписано- функции и схемы подключения. В прошлый раз купил в Южном порту, сейчас искал не нашел, поехал к производителям м. Автозаводская. Там мне все и поставили сразу. Ну можно было бы и самому подключение элементарное. Есть какие нибудь вопросы спрашивайте. :az: Фотки попозже выложу.

Серегин добавил 10.09.2010 в 09:41
Кстати судя по другим форумам если взять 10 штук цена резко уменьшится. ;)

бодька
10.09.2010, 10:54
Все правильно только у меня LD-03. Тип подключения у нас "А". Там на сайте все расписано- функции и схемы подключения. В прошлый раз купил в Южном порту, сейчас искал не нашел, поехал к производителям м. Автозаводская. Там мне все и поставили сразу. Ну можно было бы и самому подключение элементарное. Есть какие нибудь вопросы спрашивайте. :az: Фотки попозже выложу.

Серегин добавил 10.09.2010 в 09:41
Кстати судя по другим форумам если взять 10 штук цена резко уменьшится. ;)

вопрос таков, подключается в один разрыв на 2 плафона или же на каждый плафон своя фигулинка эта нужна? я имею ввиду перед и зад:bk:

Серегин
10.09.2010, 11:18
Изначально на один, но можно поколдавать и будет на два, надо у электриков поспрашивать:ah:

luchlex
10.09.2010, 14:11
очень хочется такую штучку!!!Может оптом возьмём???? скидку получим!

Михася
24.09.2010, 09:12
+1, девайс халосый, тоже хочу такую штуку

Lastovyrya
24.09.2010, 15:56
Добрый день, коллеги!
Я по рекомендации данной ветки так же поставил себе LD-03 Тип "А" на "Автозаводской". Все супер, только, что бы после постановки на охрану свет выключался, надо тянуть провод от плафона к ЦЗ...на месте мастер такую работу не делает...а тратить еще время нет возможности...так что учтите, после постановки на охрану, машинка внутри будет еще освещать салон секунд 20...:-) не страшно, конечно

Serega
24.09.2010, 19:35
А как сей девайс дружит со светодиодными лампами?

woldemar45
24.09.2010, 20:04
Тоже себе заказал :ah:

Серегин
24.09.2010, 20:30
А как сей девайс дружит со светодиодными лампами?

У меня плата, примерно 30 диодов, стоит в плафоне, все ок.:rolleyes:

Серёжка
02.10.2010, 16:50
Вчера сгонял на Автозаводскую, мне установили эту штуку, очень удобно теперь. Купил еще какую то штучку для того чтобы при снятии с охраны загорался свет, а при постановке - сразу гас, сейчас то он гаснет через определенное запрограммированное время.

Flint
02.10.2010, 18:35
а что за еще штука, она выполняет какую функцию "чтобы при снятии с охраны загорался свет" - и через сколько он гаснет,если я просто снял с охраны и не открыл дверь, пока обратно не станет на сигнализацию ?? Сколько ей цена, схему можно в студию

Серёжка
02.10.2010, 20:29
а что за еще штука, она выполняет какую функцию "чтобы при снятии с охраны загорался свет" - и через сколько он гаснет,если я просто снял с охраны и не открыл дверь, пока обратно не станет на сигнализацию ?? Сколько ей цена, схему можно в студию

цена ей 170 руб., схему не могу дать, сфотографирую и выложу, очень похожа на сам контроллер, такие же размеры, подключается к выходам сигналки на открытие и закрытие (как то так, я не сильно разбираюсь) Свет загорается когда открываешь машину и гаснет через то время на которое запрограммирован первый контроллер, ставишь на охрану раньше, значит погаснет раньше

Серёжка добавил 02.10.2010 в 20:29
Да собственно говоря и только первым контроллером можно обойтись, я уж на всякий случай купил второй, мало ли, может установлю когда, стоит то копейки

Flint
02.10.2010, 23:10
ну как понимаю в первом контролере нет такого что бы при снятии с сигналки свет зажигался ил и там есть ??

Серёжка
08.10.2010, 22:01
Вот тот самый второй контроллер. Очень похож на первый. Извините за качество фото

Серёжка
08.10.2010, 22:09
А это инструкция к нему

дядя Ёжа
08.10.2010, 22:26
А ещё проще прикупить парочку конденсаторов и поработать ручками с паяльником, цена будет не дороже 50 р.

Согласен)))) ...:az:

Серёжка
08.10.2010, 22:43
А зачем этим заниматься мне, если есть другие, которые это умеют и сделают лучше меня? И заплачу я им соразмерно выполненным ими работ, при чем выполненным качественно и грамотно. Мне не жалко.

Lastovyrya
09.10.2010, 13:42
А зачем этим заниматься мне, если есть другие, которые это умеют и сделают лучше меня? Мне не жалко.

Полностью согласен!
И мне не жалко потраченных денег! Удобно, особенно сейчас, когда так быстро темнеет...:-)
Удачи всем!

Yuriy
09.10.2010, 18:14
А ещё проще прикупить парочку конденсаторов и поработать ручками с паяльником, цена будет не дороже 50 р.
Можно, например как я сделал http://www.club-cerato.ru/forum/album.php?albumid=316
Но не проще, если бы у нас продавались вышеуказанные диммеры, то я бы не заморачивался. Но мне эта штука очень нравится, особенно зимой, когда утром еще темно, а вечером уже темно.

Ярослав127
09.10.2010, 19:46
Мне ОД сказали что покупать ни чего не нужно все уже предусмотрено, просто нужно приехать к ним и перепрошить машину и все.

SmoR
09.10.2010, 20:19
Мне ОД сказали что покупать ни чего не нужно все уже предусмотрено, просто нужно приехать к ним и перепрошить машину и все.
А вот тут по подробнее, сколько стоит и точно ли возможно!?

Graf
09.10.2010, 21:06
Можно, например как я сделал http://www.club-cerato.ru/forum/album.php?albumid=316
Но не проще, если бы у нас продавались вышеуказанные диммеры, то я бы не заморачивался. Но мне эта штука очень нравится, особенно зимой, когда утром еще темно, а вечером уже темно.

Аналогично в продаже ничего не найти...буду делать такую же схемку:)

4@rodey
09.10.2010, 21:51
Мне ОД сказали что покупать ни чего не нужно все уже предусмотрено, просто нужно приехать к ним и перепрошить машину и все.

поподробнее, сколько денег, что за ОД?

Ярослав127
10.10.2010, 09:14
Я подробностями не интересовался, просто так спросил у главного мастера (Когда машину забирал из ремонта просто пообщались с ним пол часика я о своих проблемах рассказал он о своих, у него kia ceed) ну и начали про свет с ним говорить и он сказал что корейцы в машине все предусмотрели и контролер света и авто подъем стекол при постановки на охрану ( штатная сигналка), они много чего предусмотрели.

ILS
10.10.2010, 12:06
Ярослав127,

они много чего предусмотрели.
хдеб весь список получить того что предусмотрительные корейцы понавтыкали получить?)...тогдаб и с ОД проще можно было б пообщатся)

Starlei
10.10.2010, 15:26
Ярослав127, у какого ОД был,я думаю возможен вариант что корейцы что-то и предусмотрели,но надо точно знать что и как этим воспользоваться.Отпиши как будет информация.

Ярослав127
11.10.2010, 08:22
ОД находится на Рябиновой улице салон "СПЕКТРА".
А по поводу прошивки нужно обратится к этому человечьку 5703 к сожалению ник забыл, он занимается пошивкой машин все оборудование у него есть и как появится прошивка на серато он должен сообщить.

дядя Ёжа
11.10.2010, 23:45
А зачем этим заниматься мне, если есть другие, которые это умеют и сделают лучше меня? И заплачу я им соразмерно выполненным ими работ, при чем выполненным качественно и грамотно. Мне не жалко.

Дело не в бабульках......поверь когда сам что то делаешь своими руками это гораздо интереснее чем бабульки заплатить...)))
Но и с тобою соглашусь....когда не знаю тогда не лезу..)))

Камаль
13.10.2010, 17:07
Подключил себе "вежливую подсветку".
Предварительно замучил Пашу ака Нигилист на предмет реализации данной фичи,посредством сигнализации =) .
В Стар лайне действительно есть такая возможность,подключить "вежливую подсветку".Но.На практике она будет всего лишь отсрочкой задержки ВЫКЛЮЧЕНИЯ освещения.То есть никакого "плавного затухания" реализовать не получится.Путем изучения электрических схем сигналки и проведением обширных дискуссий,было принято решение купить контроллер сторонних производителей =).В результате чего я отправился в магазин на м.Автозаводскую,где приобрел и подключил данный девайс =) . Хочу выразить огромную признательность Паше и его команде "West Coast Customs" :ax: за небольшой тюнинг нового приобретения =)
Чуть не забыл.Реализовать подсветку ШТАТНЫМИ средствами авто не получится-проверили сканером мозги авто.
Выкладываю небольшой ролик,как все это работает у меня =)

http://www.youtube.com/watch?v=ni71KgnDhl4

Flint
13.10.2010, 23:38
Камаль - а к4ак твоя шнягя называется с плавным пускам фото можно самого устройства и цену

Камаль
14.10.2010, 00:01
Камаль - а к4ак твоя шнягя называется с плавным пускам фото можно самого устройства и цену

Так все же расписано уже =)
Первую страницу открыл,там ссылка (http://www.asrc.ru/LD-02.htm) =)
Лентяй =)

Flint
14.10.2010, 00:22
а ну если этаприблуда LD-01, LD-02, LD-03 то тогда я читал, я просто думал у тебя что то другое

дядя Ёжа
14.10.2010, 00:44
Подключил себе "вежливую подсветку".
Предварительно замучил Пашу ака Нигилист на предмет реализации данной фичи,посредством сигнализации =) .
В Стар лайне действительно есть такая возможность,подключить "вежливую подсветку".Но.На практике она будет всего лишь отсрочкой задержки ВЫКЛЮЧЕНИЯ освещения.То есть никакого "плавного затухания" реализовать не получится.Путем изучения электрических схем сигналки и проведением обширных дискуссий,было принято решение купить контроллер сторонних производителей =).В результате чего я отправился в магазин на м.Автозаводскую,где приобрел и подключил данный девайс =) . Хочу выразить огромную признательность Паше и его команде "West Coast Customs" :ax: за небольшой тюнинг нового приобретения =)
Чуть не забыл.Реализовать подсветку ШТАТНЫМИ средствами авто не получится-проверили сканером мозги авто.
Выкладываю небольшой ролик,как все это работает у меня =)

http://www.youtube.com/watch?v=ni71KgnDhl4

Какая задержка в сек. после закрытия двери????
Нормальная задержка 10-15сек. а вот на видео катит секунд на 40-50......

Negilist
14.10.2010, 09:32
дядя Ёжа, время задержки можно самому запрограммировать, там на выбор 5 или 6 вариантов...

Камаль
14.10.2010, 09:42
Какая задержка в сек. после закрытия двери????
Нормальная задержка 10-15сек. а вот на видео катит секунд на 40-50......


Задержка после закрытия дверей вроде 25 секунд(программируется).Есть "краткосрочное затухание"-это когда открыл-закрыл.Функция "комфорт" старт примерно через 5 секунд после остановки двигателя,и плавное затухание примерно через 25-30 секунд.
Как правильно подсказал Паша,все программируется и все изменяется =)

Graf
14.10.2010, 10:40
В Стар лайне действительно есть такая возможность,подключить "вежливую подсветку".Но.На практике она будет всего лишь отсрочкой задержки ВЫКЛЮЧЕНИЯ освещения.

Negilist, подскажи плз в какой именно серии STARLINE это можно осуществить? Прикупил для сиротки А9 на ней такое возможно ?
Меня в принципе бы устроило если просто свет в салоне гас чуть попозже .....

Negilist
14.10.2010, 11:01
Graf, с A9 не работаю уже года два (морально модель давно устарела), нужно читать инструкцию, в конце примерно, должно быть...в серии B, это есть, но Колю, да и меня тоже, не устроил алгоритм работы...

в любом случае, то что поставили мы с Колей, да и многие другие на этом форуме, в большинстве своем просто нереализуемо, путем штатных и нештатных систем.

P.S. Коляныч, огромное тебе спасибо за контролер...все супер...

Denver
15.01.2011, 02:43
Сегодня тоже приобрел себе модуль подсветки на Автозаводской, цена вопроса 599 руб. Установил сам, там есть инструкция, всё очень просто, справится любой!!
Я очень доволен модулем)))

kiman
26.03.2011, 17:00
А чтобы она работала с диодным освещением можно поставить низкоомное сопротивление, стоит оно копейки)

дока
27.03.2011, 23:11
Можно, например как я сделал http://www.club-cerato.ru/forum/album.php?albumid=316
Но не проще, если бы у нас продавались вышеуказанные диммеры, то я бы не заморачивался. Но мне эта штука очень нравится, особенно зимой, когда утром еще темно, а вечером уже темно.

Yuriy, а не подскажешь какими элементами необходимо играть, дыбы изменить время затухания, не конденсатором ли?

Yuriy
28.03.2011, 07:15
дока, я игрался именно конденсатором, который на 220мф. одно замечание, не надо брать на 16В, для надежности бери на 24В.

dimon0802
20.12.2012, 18:31
Мужики, подскажите можно ли этот контроллер запараллелить на два плафона? Будет он нормально работать? Тоже хочу поставить такую приблуду, но заказывать два как-то накладно.

center>
, ,