Сброс настроек магнитолы [Архив] - Форум клуба Kia Cerato и Kia Cerato Koup

PDA

Просмотр полной версии : Сброс настроек магнитолы



FCZ
02.08.2010, 13:47
Вообщем произошел этот глюк уже во второй раз. Оставил авто (1,6, автомат, седан, люкс+) на ночь на улице. Утром завел, смотрю магнитола выключена. Включаю - все станции сброшены и настройки звука тоже. Когда это произошло первый раз, то мне показалось, что и автомат подтупливает, т.е. как будто клемы скидывал. В этот раз вроде с автоматом норм, да и прошлый раз возможно именно показалось.
Вот не знаю, что и думать. Может сигналка? Но как мне кажется, что она ни при чем.
Еще заколхозил себе кнопку подсветки приборов. Может из за неё? Хотя она тоже вроде как не должна на это влиять. У кого стоит она, отпишитесь, были такие глюки или нет.
К ОД думаю смысла ехать нет, т.к. продемонстрировать поломку не получится. Да и кнопку придется снимать...

TOMIX
02.08.2010, 14:22
Бывает и у меня такая же фишка иногда, но отсутствует какая либо закономерность. Кнопка тож установлена, но она никак не должна влиять. Видимо дело в самой магнитоле - потому что часы не сбрасываются.

Игорек
02.08.2010, 14:39
Да, кажется, раньше уже кто-то с этим встречался. У меня если и было, то очень давно.

FCZ
02.08.2010, 14:51
Да кстати, часы не сбрасываются. Так что за хрень? Ладно станции запомнить заново, а вот звук настраивать как-то бесит.

$$$
02.08.2010, 14:54
У меня было два раза, при запуске двигателя переключается с радио на USB. Я решил эту проблему, вытащив флешку :)

AllO
02.08.2010, 14:55
Да кстати, часы не сбрасываются. Так что за хрень? Ладно станции запомнить заново, а вот звук настраивать как-то бесит.
Ехайте к ближайшему дилеру......есть такой глюк.
Я менял.

deimond
02.08.2010, 14:56
Я менял.

Что менял?

Yuriy
02.08.2010, 14:58
Кнопка есть, глюка нет. Может жара, перегрев? У меня сотовый например, на солнышке случайно полежит и отказывается работать, пока не перезагрузишь. А здесь еще надо поискать, что отключает магнитолу от сети, или дает скачек в питании например, может банальное контакт/неконтакт в шлейфе.

FCZ
02.08.2010, 15:00
Может жара, перегрев?
Кстати может. Хотя утром-то жары нет, но может она выключилась вечером.

AllO
02.08.2010, 15:05
Что менял?

:be: Магнитолу !

AllO добавил 02.08.2010 в 15:05

Кнопка есть, глюка нет. Может жара, перегрев? У меня сотовый например, на солнышке случайно полежит и отказывается работать, пока не перезагрузишь. А здесь еще надо поискать, что отключает магнитолу от сети, или дает скачек в питании например, может банальное контакт/неконтакт в шлейфе.
Жара ни причем, у меня зимой три раза в течении 2-х месяцев сбрасывались настройки

deimond
02.08.2010, 15:10
Магнитолу !

Неужели по гарантии поменяли?

AllO
02.08.2010, 15:14
Неужели по гарантии поменяли?

ДА

FCZ
02.08.2010, 15:15
AllO, Так а как дилер определил, что она сбрасывалась? Просто с твоих слов?

deimond
02.08.2010, 15:17
AllO, Так а как дилер определил, что она сбрасывалась? Просто с твоих слов?

Вот и я думаю! Крутой, блин, дилер если реально поменял! магнитолу, только потому что ты ему сказал, что на магнитоле сбрасываются настройки :)

AllO
02.08.2010, 15:18
Вот и я думаю! Крутой, блин, дилер если реально поменял! магнитолу, только потому что ты ему сказал, что на магнитоле сбрасываются настройки :)

:ah: наверняка

ESG
02.08.2010, 17:12
кнопка тоже стоит, но глюка такого не наблюдал. стопудово не в кнопке дело.

крымчанин
02.08.2010, 18:54
Была такая фигня уже три раза-никакого дополнительного оборудования не стоит,флешки тоже в этот момент не было.Выехал с гаража все настройки в норме,заглушил движок,закрыл ворота,завёл машину всё сброшено,кроме часов

dimas211
03.08.2010, 11:45
у меня такая же фигня была....раза 2-3.... зимой.....сейчас,вроде все в норме пока

Ярослав127
04.08.2010, 07:59
Я уже где то писал что у меня была такая фигня где то в маи и с тех пор больше не повторялась. Поэтому я пока не парюсь с этой магнитолой.

Кстати вот эта тема: http://www.club-cerato.ru/forum/showthread.php?p=62437#post62437

MaxLit
18.10.2010, 16:08
И у меня магнитолка сбросилась за последнюю неделю 2 раза, машине 8 мес., до этого никаких глюков, сигналка и панелька регулировки подсветки стоят (1,6 МКПП люкс).

FCZ
18.10.2010, 16:36
И у меня магнитолка сбросилась за последнюю неделю 2 раза
Ну это как-то уже очень часто. Никаких особых действий не делал? У меня когда сбрасывалось, я все делал как обычно. Сбрасывалось 2 раза. Один раз утром обнаружил, второй после работы. И что самое хреновое, что дилеру предъявить по большому счету нечего.

Negilist
18.10.2010, 16:39
было точно один раз, не обратил внимание...

АC-tuning
18.10.2010, 16:55
Ну это как-то уже очень часто. Никаких особых действий не делал? У меня когда сбрасывалось, я все делал как обычно. Сбрасывалось 2 раза. Один раз утром обнаружил, второй после работы. И что самое хреновое, что дилеру предъявить по большому счету нечего.

Это говорит о том что пора переходить на альтернативную ;)

turin
18.10.2010, 17:02
У меня 2 недели назад сбросились настройки. Дело было так - сигналка с автозапуском, машинку завел с балкона, пока кофе попил, пару раз звякнул, вообщем установленные 10 минут прошли и машинка заглушилась. Когда спустился, заводил уже с ключа и все настройки скинулись. Позвонил ОД, сказали, что возможно глюк сигналки, если повториться, то к ним на диагностику...

MaxLit
18.10.2010, 17:07
Ну это как-то уже очень часто. Никаких особых действий не делал? У меня когда сбрасывалось, я все делал как обычно. Сбрасывалось 2 раза. Один раз утром обнаружил, второй после работы. И что самое хреновое, что дилеру предъявить по большому счету нечего.

Да ничего необычного, никаких закономерностей, заводил с ключа, а не с сигналки, и вообще за 8 мес. такого ни разу не было, как настроил станции в первый день так и ездил, в настройки звука даже не лазил, а тут вот решила мне жисть разнообразить корейская техника.

AllO
17.12.2010, 10:32
Вопрос к тем кто снял штатную магнитолу и поставил другую.
Настройки сбрасывались?
В начале года, до сентября все было нормально, но за последние два месяца сброс был два раза.
Второй сброс = Паркуюсь, глушу двигатель (магнитола включена), утром включаю зажигание магнитола выключена, включаю, настройки по умолчанию.
Первый сброс = Паркуюсь, выключаю магнитолу, глушу двигатель, утром завожу, включаю магнитолу, настройки по умолчанию.
Вопрос задал с целью выяснить где собака закопаТа.

gidrik
17.12.2010, 13:45
Вопрос к тем кто снял штатную магнитолу и поставил другую.
Настройки сбрасывались?
В начале года, до сентября все было нормально, но за последние два месяца сброс был два раза.
Второй сброс = Паркуюсь, глушу двигатель (магнитола включена), утром включаю зажигание магнитола выключена, включаю, настройки по умолчанию.
Первый сброс = Паркуюсь, выключаю магнитолу, глушу двигатель, утром завожу, включаю магнитолу, настройки по умолчанию.
Вопрос задал с целью выяснить где собака закопаТа.

Ты имеешь ввиду нештатная магнитолка сбрасывает?
Если да но на проводах от штатного разъема к магнитоле перекинь местами красный и желтый провод и будет тебе счастье

AllO
17.12.2010, 13:55
Ты имеешь ввиду нештатная магнитолка сбрасывает?
Если да но на проводах от штатного разъема к магнитоле перекинь местами красный и желтый провод и будет тебе счастье
Я имел ввиду , когда никаких проводов не перебрасываем, нештатная магнитола подключена в том же режиме как и штатная/
Ситуация которую я описал происходит со штатной магнитолой

gidrik
17.12.2010, 14:07
у штатной проводки,но это так для сведения (мож кому понадобится) распиновка другая).А штатная у меня сбрасывалась когда на первой сигналке подключили кривовато какой то провод и у меня при постановке на охрану переодически сбрасывалисьнастройки.Я так думаю что сброс происходит из за недостатка питания.

AllO
17.12.2010, 15:01
Я так думаю что сброс происходит из за недостатка питания.

Блин как я сам не допер, в момент запуска, напряжение может упасть ниже того которое надо для магнитолы, но достаточно для запуска. У меня все происходит с наступлением холодов. ВАРИАНТ.

FCZ
17.12.2010, 15:25
У меня все происходит с наступлением холодов.
У меня это происходило до холодов. С наступлением вроде перестало

AllO
17.12.2010, 15:27
У меня это происходило до холодов. С наступлением вроде перестало

Сейчас штатная магнитола? или поменял?

FCZ
17.12.2010, 17:20
Сейчас штатная магнитола? или поменял?
Штатная

center>
, ,