C3 Работа круиз-контроля (вопрос) [Архив] - Форум клуба Kia Cerato и Kia Cerato Koup

PDA

Просмотр полной версии : C3 Работа круиз-контроля (вопрос)



DeathMan
02.08.2015, 23:11
Может кто подскажет, как пользоваться то, а то попробовал им воспользоваться как SUZUKI Grand Vitara (набрал скорость, нажал кнопку CRUIZE, отпустил педаль, едешь на круизе), на С3 не прокатил такой вариант, индикатор CRUIZE загорается на дисплее, педаль газа бросаешь, машина постепенно останавливается....

namco
02.08.2015, 23:37
вот мурзилку дали, а почитать ее как-то видимо невероятно сложно

DeathMan
02.08.2015, 23:58
Да читал сегодня (осилил больше половины), но не дошел еще до круиза. Реально заколебался читать что все должны быть пристегнуты и ровно сидеть в сиденьях !
P.S. Блин, 3 страницы не дочитал до круиза, сижу читаю.

Odya
03.08.2015, 07:12
DeathMan, я думаю вопрос исчерпан и тему можно закрывать?

DeathMan
03.08.2015, 09:00
Сегоня проверю работу круиза, и если все ОК, то да !

igorwww
03.08.2015, 12:10
Может кто подскажет, как пользоваться то, а то попробовал им воспользоваться как SUZUKI Grand Vitara (набрал скорость, нажал кнопку CRUIZE, отпустил педаль, едешь на круизе), на С3 не прокатил такой вариант, индикатор CRUIZE загорается на дисплее, педаль газа бросаешь, машина постепенно останавливается....

Надо нажать CRUIZE а потом "минус "

DeathMan
03.08.2015, 12:25
Не логично конечно (нажимать две кнопки вместо одной что бы выставить скорость), но я уже прочел это (вчера после поездки и того как меня укорили что мне дали мурзилку а я её не прочел), надо пробовать !

alex-karaganda
03.08.2015, 21:40
Не логично конечно (нажимать две кнопки вместо одной что бы выставить скорость), но я уже прочел это (вчера после поездки и того как меня укорили что мне дали мурзилку а я её не прочел), надо пробовать !
Скорость устанавливается одной кнопкой "Set", а кнопкой "Cruize" активируется круиз-контроль

DeathMan
04.08.2015, 10:22
это я понял.
но на сузуке было логичнее сделано, набрал скорость, нажал круиз, отпустил педаль, все, а скорость уже + - можно выставлять
p.s. на c3 придется делать на одно (небезопасное) действие больше что бы включить круиз.

chel_71
05.08.2015, 11:55
Ну лишнее действие небезопасное только если ты во время включения мирзилку читаешь, а так все нормально, и круиз с памятью поэтому и кнопок много. Конечно он простенький тормозить не умеет, хотя у других за такую цену машины и этого нет:).

Alex8282
06.08.2015, 18:45
А вот насчет памяти я уже что-то не понял. Все понятно, как им пользоваться, но чето не получается включить запомненную скорость, или что под памятью подразумевается?
В книжке этот момент так и не понял. Можно просто нажать на кнопку и он наберет нужную скорость без моего участия ногой?
Пробовал вверх однократно нажимать, чет не получается...

alex-karaganda
06.08.2015, 22:38
А вот насчет памяти я уже что-то не понял. Все понятно, как им пользоваться, но чето не получается включить запомненную скорость, или что под памятью подразумевается?
В книжке этот момент так и не понял. Можно просто нажать на кнопку и он наберет нужную скорость без моего участия ногой?
Пробовал вверх однократно нажимать, чет не получается...
после нажатия тормоза или cancel - вверх один раз дернуть, появится надпись set и машина начнет набирать скорость.
Круизом пользуюсь часто.

DeathMan
07.08.2015, 10:28
Ну по факту, какой смысл было делать фиксацию скорости дополнительной клавишей вниз "SET-" когда было бы достаточно нажать кнопку "CRUISE" при необходимой скорости !

Круизом пользуюсь часто. Зря, круиз откалиброван (настроен) слабовато, при 6АТ коробке какие то дикие переключения на пониженную при небольших подъемах и соответственно повышенный расход

alex-karaganda
07.08.2015, 18:55
Ну по факту, какой смысл было делать фиксацию скорости дополнительной клавишей вниз "SET-" когда было бы достаточно нажать кнопку "CRUISE" при необходимой скорости !
Зря, круиз откалиброван (настроен) слабовато, при 6АТ коробке какие то дикие переключения на пониженную при небольших подъемах и соответственно повышенный расход
На счет кнопок это дело привычки, я пересел с механики и первое время перед перекрестком пытался коробку на нейтралку ставить.
У нас подъемов нет - степь - на работу хорошая дорога - мало светофоров установил скорость и не думаешь о превышении скорости.

DeathMan
07.08.2015, 19:04
ну я как бы тоже с механики пересел, но ездил пару тройку раз на автомате и там одной кнопкой фиксировалась скорость, а уже + или - можно было добавлять или уменьшать её

Боря1972
08.08.2015, 10:01
А у меня круиз иногда тупит - когда долго едешь по трассе 110 км .на круизе а потом сбрасываешь скорость до 20-30км.вкл.круиз и он набирает скорость до прежний скорости круиза (110км.)заедает на 5 скорости и не переключает на 6 ,обороты растут а скорость не переключает.

alex-karaganda
08.08.2015, 13:54
ну я как бы тоже с механики пересел, но ездил пару тройку раз на автомате и там одной кнопкой фиксировалась скорость, а уже + или - можно было добавлять или уменьшать её
Честно говоря двух ступенчатое включение круиза это защита от случайного нажатия.

Alex8282
09.08.2015, 12:57
То есть не важно каким образом я выключил круиз, эта запомненная позиция должна работать?
А я все время выключаю его на кнопку круиз, потом если надо опять нажимаю круиз и set, а можно просто нажать круиз и в верх однократно и будет последняя заданная скорость по идее?
Чет странно, я вроде так пробовал..... ладно еще раз проверю.

DeathMan
09.08.2015, 16:01
а можно просто нажать круиз и в верх однократно и будет последняя заданная скорость по идее?теоретически да, тоже надо попробовать будет

Боря1972
09.08.2015, 20:11
Как у меня-вкл.круиз набрал скорость и кнопку минус,еду притормозил , набрал скорость педалью до ~45-50(если скорость ниже круиз не вкл.) и нажимаю на плюсик и авто сам набирает скорость которая изначально была выставлена ,как-то так.

alex-karaganda
11.08.2015, 05:50
То есть не важно каким образом я выключил круиз, эта запомненная позиция должна работать?
А я все время выключаю его на кнопку круиз, потом если надо опять нажимаю круиз и set, а можно просто нажать круиз и в верх однократно и будет последняя заданная скорость по идее?
Чет странно, я вроде так пробовал..... ладно еще раз проверю.

Если круиз был отключен (кнопкой круиз или выключением двигателя) память не работает. Надо отключать только фиксацию скорости, а это или нажатие тормоза, или кнопка cancel

alex-karaganda
11.08.2015, 05:52
Дубль

Alex8282
11.08.2015, 10:38
Да в этом и дело, вчера как раз проверил.
Скорее всего все это в целях безопасности сделано я так понимаю, что бы уже непосредственно в текущую поездку, а то потом забудешь, будешь думать одно, а он тебе разгонит :)

tresherx
04.07.2016, 14:14
День добрый! А была ли у кого ситуация что круиз не включается сколько не дави на кнопку, а потом раз нажал и всё заработало? А иногда сразу нормально работает. Машина cerato 1.6 мкп.

Richi8588
04.07.2016, 16:09
День добрый! А была ли у кого ситуация что круиз не включается сколько не дави на кнопку, а потом раз нажал и всё заработало? А иногда сразу нормально работает. Машина cerato 1.6 мкп.
Скорее всего контакты, какого года авто? Пробег какой?

alex-karaganda
04.07.2016, 22:20
День добрый! А была ли у кого ситуация что круиз не включается сколько не дави на кнопку, а потом раз нажал и всё заработало? А иногда сразу нормально работает. Машина cerato 1.6 мкп.
Пока ни разу за 3 года.

NarimanSPb
05.07.2016, 10:47
День добрый! А была ли у кого ситуация что круиз не включается сколько не дави на кнопку, а потом раз нажал и всё заработало? А иногда сразу нормально работает. Машина cerato 1.6 мкп.
А педаль тормоза ПОСЛЕ пуска двигателя НАЖИМАЛИ?
Если нет, то читайте мануал стр.5 45!!!;)

це евгений
12.07.2016, 14:40
там же мин скорость есть

tresherx
28.07.2016, 14:44
Всем опять привет! Проблема всё также актуальна. Мануал читал. Скорость выше 80. Тормоз нажимал.Машина 2014г.в. пробег 65000. Раньше такого не было. Включается после 5-10 нажатия, и отключается также не с первого раза. Все остальные кнопки -/+, Cancel и управление магнитолой работают исправно. Можно ли самому проверить контакты или надо к ОД обращаться? И это входит в гарантийный случай?

NarimanSPb
28.07.2016, 16:24
Тормоз нажимал.Машина 2014г.в. пробег 65000. Раньше такого не было. Включается после 5-10 нажатия, и отключается также не с первого раза.
Не помню, у педали тормоза два концевика или один. Посмотрите, проверьте работу стоп сигнала. И если есть второй концевик, то и его.

center>
, ,