Kia Motors на автосалоне в Сеуле показал концепт Kia Novo.

02 апреля 2015

Kia Motors на автосалоне в Сеуле показал Kia Novo. Концепт разработан на соплатформенном Kia Cerato и имеет все тот же «тигриный нос» решетки радиатора, минимальный передний обвес и крышу фастбэк. В целом внешний вид у авто более спортивный.

Kia Motors на автосалоне в Сеуле показал концепт Kia Novo.

Интерьер дизайнеры позиционируют как «убежище от бешеного внешнего мира». Выполненный в минималистичном стиле, интерьер все же оснащен сенсорной панелью, находящейся рядом с рулевым колесом. Функция распознавания отпечатков пальцев на сенсорной панели поможет настроить автомобиль под каждого водителя.

Kia Motors на автосалоне в Сеуле показал концепт Kia Novo.

Kia Novo работает с турбированным бензиновым двигателем T-GDI объемом 1,6 л. на пару с 7-ступенчатой автоматической трансмиссией DCT с двойным сцеплением и подрулевым переключателем.

На данный момент Kia не планирует производить концепт, но заявляет «концепт Novo дает представление о планах Kia относительно будущей линейки компактных автомобилей бренда».

Kia Motors на автосалоне в Сеуле показал концепт Kia Novo.Kia Motors на автосалоне в Сеуле показал концепт Kia Novo. Kia Motors на автосалоне в Сеуле показал концепт Kia Novo.